Photoshop для фотографов

Создание стиля


Закончив создание стиля, я приступил к настройке кисти, которой можно будет нанести имитацию капель. Я выбрал маленькую твердую кисть стандартной круглой формы. Далее я щелкнул на палитре Brushes категорию Shape Dynamics и связал с силой нажатия на перо размер кисти, затем увеличил параметр Size Jitter (он управляет случайным разбросом размера кисти) до 80%. Затем я пометил флажок в секции Scatter и задал максимальное значение Count Jitter. В итоге получилась кисть, которая рисует маленькие круглые «капельки»

7.   Это вид палитры Layers после настройки нового стиля для слоя. Чтобы сохранить его, я щелкнул кнопку Create new style на палитре и ввел имя стиля: «Water drops»

8,   Итак, все готово для рисования на новом слое. В результате рисования кистью вступает в силу стиль слоя, и появляются новые «капельки». Чтобы сделать капли более прозрачными и менее контрастными, на шаге 3 непрозрачность слоя была уменьшена до 60%. Для создания капель с разной прозрачностью сделано еще два таких слоя, но с Opacity = 40% и Opacity = 15%. На каждом из этих слоев был создан свой рисунок, чтобы «искусственные капли» имели естественный вид

Редактирование стилей слоев

Чтобы открыть диалог Layer Style, дважды щелкните на палитре Layers слой с назначенным стилем или список стилей в любом месте.

В руководстве пользователя и встроенной справке Photoshop стили слоев часто называются эффектами (layer effects), хотя в интерфейсе программы для них используется термин «стили» (layer styles). Естественно, это сбивает с толку, но под «стилями» и «эффектами» здесь подразумевается одно и то же.

1.   Чтобы применить стиль к слою с изображением, фигурой или текстом, щелкните кнопку Add a Layer Style на палитре Layers. После добавления стиля соответствующий слой будет помечен на палитре Layers значком fx.

Комментарии закрыты