Photoshop для фотографов

Тени и съемка с передержкой


Этот метод работает, поскольку Merge to HDR Pro «берет» тени из кадров, снятых с передержкой, на которых воспроизводятся все детали даже в самых глубоких тенях. На снимках, сделанных с обычной «оптимальной» выдержкой, тени намного беднее деталями, чем света. Именно поэтому эксперты рекомендуют подбирать выдержку, оптимальную для передачи деталей в тенях. В HDR-изображениях намного больше информации о деталях в тенях, чем в «обычных» снимках, именно поэтому на изображениях, полученных из HDR-версий, тени выглядят лучше.

Ретуширование дефектов в Photoshop

Многие считают Photoshop «программой для ретуширования фотографий» несмотря на то, что возможности современных версий Photoshop значительно шире, но широкую известность Photoshop получил именно как средство для ретуширования. В этой главе читатель познакомится с нашими любимыми методами ретуширования (некоторые из них публикуются впервые). Среди них есть как довольно сложные и требующие определенного опыта, так и совсем простые, но все они основаны на интересных и нетривиальных находках авторов.

Режимы Healing Brush

Инструмент Healing Brush поддерживает несколько режимов смешения. В режиме Replace он почти не отличается от Clone Stamp, но лучше работает на участках, где проявляется зернистость пленки. Остальные режимы, на мой взгляд, ничем не лучше режима Normal.

Комментарии закрыты