Photoshop для фотографов

Удаление объектов с помощью Content-Aware Scale


Даже без использования масок функция Content- Aware Scale позволяет творить чудеса, но в сочетании с масками ее можно использовать для удаления с фотографий посторонних объектов. В следующем примере мы сначала превратим горизонтальный кадр в вертикальный, а затем уберем с него фигуру модели.

Мне было интересно, как функция Protect Skin Tones сработает на этом изображении. Оказалось, что области открытой кожи модели действительно остались, а части тела, закрытые одеждой, частично исчезли. Впрочем, при включенной функции Protect Skin Tones (вверху слева) результат получился лучше, чем без нее (вверху справа)

Я вернулся к исходному изображению, включил режим Quick Mask и грубо оконтурил фигуру твердой кистью. В результате получится маска, которая поможет мне «выдавить» фигуру со снимка при масштабировании с помощью Content-Aware Scale. Для этого перед вызовом команды Edit I Content-Aware Scale я пометил пункт Quick Mask в меню палитры Options

Вот что получилось после того, как я перетащил правый и левый края изображений к центру. Как правило, от удаленных изображений остается тонкий нитевидный след, который можно без труда убрать с помощью нового инструмента Photoshop CS5 — Content-Aware Fill Now with Photoshop CS5s Content- Aware Fill

Я выделил область с дефектом, щелкнул в меню команду Edit I Fill и выбрал в открывшемся диалоге пункт Content-Aware

При увеличении видны дефекты, с которыми не справился инструмент Content-Aware Fill. Устранить их, а также дублирующиеся детали удалось с помощью Healing Brush и Clone Stamp.

Последний штрих — кадрирование. При этом я избавился от здания справа, поскольку мне кажется, что оно отвлекает при просмотре (лично мне больше нравится снимок с фотомоделью в предыдущем примере, но эта фотография удобна для демонстрации).

Комментарии закрыты