Photoshop для фотографов

Улучшение снимков салютов и фейерверков


Традиционные техники фотосъемки позволяют получать фотографии с изображением нескольких объектов путем многократного экспонирования кадра. Эти методы широко используются в студийной постановочной съемке, а также при съемке архитектуры. Так, одно и то же здание можно снять на закате и ночью, с включенной подсветкой. Цифровые снимки удобно комбинировать с помощью режимов смешения Normal и Screen, но иногда лучше использовать функцию Stacks и алгоритм Maximum. Ниже я покажу, как скомбинировать серию фотографий фейерверка без потери контрастности и четкости. Алгоритм обработки стеков Maximum дал неплохие результаты в этом примере. Рекомендуем также попробовать алгоритм Range, который несколько лучше сохраняет детали в ярких светах.

1. Это окно Bridge с выбранными снимками, которые мы скомбинируем в единую фотографию. С начала я выбрал все изображения в этом окне и щелкнул в меню Tools I Photoshop I Load Files into Photoshop Layers

3.   Я щелкнул в меню Layer I Smart Objects I Convert to Smart Object. В результате образовался единый слой с интеллектуальным объектом (smart object)

4.   Преобразовав слои в интеллектуальный объект, я щелкнул в меню Layer I Smart Objects I Stack Mode I Maximum

5.   Вот что получилось в результате. На этом изображении лучше различимы детали, да и контрастность выше, чем при использовании режима смешения Screen

6.   Чтобы осветлить поверхность воды, я выбрал пару исходных снимков и наложил их в виде сгруппированных слоев на интеллектуальный объект. Верхнему слою я назначил режим смешения Screen, а затем установил этот режим для всей группы. В итоге снимок стал светлее, а на воде проявились детали (отражение фейерверка), но небо осталось черным. Чтобы решить эту проблему, я прикрыл группу растровой маской. К маске я добавил градиент от черного к белому, который скрыл верхнюю часть группы слоев.

Комментарии закрыты