Photoshop для фотографов

Увеличение изображения


Далее я немного увеличил изображение, загрузил «серый» канал как выделение и доработал маску кистью, чтобы исправить ее контуры и удалить лишние детали из белых областей. Заметьте, что перед загрузкой выделения я стер из правого верхнего угла «кусочек» отражателя. Поскольку этот дефект располагался достаточно далеко от вентилятора, мне даже не потребовалось выделение, чтобы удалить его. С «лишними» деталями на основании вентилятора мы разберемся позже

Чтобы удалить все лишнее с основания, я оконтурил его силуэт, преобразовал полученный контур в канал (вверху слева) и загрузил исходный канал как выделение. После я подгрузил новый канал «Base outline», инвертировал его и настроил его пересечение с выделением, включив параметр Intersect with Selection. В результате получился силуэт, показанный вверху справа. Я также использовал канал «Base outline», чтобы очистить линию горизонта и контуры основания вентилятора. Теперь я покажу, как скопировать подготовленные каналы маски в главное RGB-изображение

С помощью инструмента Move я перетащил черно-белое изображение (справа) на RGB-изображение (слева). Важно делать это при нажатой клавише ЯЯ чтобы заставить Photoshop максимально точно совместить эти изображения. На изображении палитры Channels видно, что к изображению был добавлен канал «Fan outline», на котором силуэт вентилятора в точности совпадает с его положением на главном изображении. Перед созданием маски необходимо инвертировать ее (нажатием (Щ§0 090)

Я увеличил инвертированное изображение и убрал с него последние дефекты. Несмотря на то, что остались некоторые проблемы из-за бликов на гладких поверхностях, полученная маска все равно «кладет на лопатки» любую маску, созданную с помощью Реп!

Этот коллаж составлен из главного слоя с вентилятором и его маски (к которой приделан контур основания). Я также добавил сюда цветной снимок в контровом свете, из которого была сделана маска, чтобы оживить оттенки в области основания. Остальные слои нужны для доводки теней и тонировки фона.

Комментарии закрыты