Photoshop для фотографов

Вывод через RIP


Стандартные драйверы принтера нередко имитируют черный цвет, смешивая цветные чернила. Однако хороший фото-RIP, такой как ColorBurst, генерирует настоящий черный цвет (GCR), что позволяет свести к минимуму искажения цветов на отпечатках.

Принтеры HP серии Z

В серии Z принтеров фирмы Hewlett- Packard есть модели, использующие чернила 12 цветов. Они обладают непревзойденной точностью цветопередачи за счет добавления красных, зеленых и синих чернил.

Принтеры Epson серии 900

Пока мы писали эту книгу, компания Epson начала поставки новых моделей 10-цветных принтеров 7900 и 9900.

Джеф, у которого был опытный образец такого принтера, был приятно поражен богатством и глубиной цветов, доступных при использовании чернил UltraChrome HDR. Заметим, что при работе с новейшими принтерами как никогда важен правильный выбор цветового пространства, и только ProPhoto RGB позволяет задействовать полный диапазон цветов, воспроизводимых новыми принтерами.

Идеальный струйный принтер

Возможно, при выборе принтера вас, прежде всего, заинтересует размер отпечатков. Для большинства настольных струйных принтеров максимальным является формат АЗ+ (13×19"), для Epson 3880 — 17×35 ", Epson 9900 позволяет получать отпечатки до 44 " в ширину (принтеры от HP — до 96 ").

В принтеры Hewlett-Packard Z встроен калибратор X-Rite, позволяющий следить за точностью цветопередачи на отпечатках. Учтите, что крупноформатные принтеры занимают большую площадь, но подходят для любых профессиональных работ. Они особенно популярны среди фотографов, которым требуются крупноформатные отпечатки для выставок.

Комментарии закрыты