Photoshop для фотографов

Запись действия для пакетной обработки


Чтобы не выйти за рамки, отведенные для этой главы, некоторые шаги мне придется описывать сокращенно.

1.   Я открыл изображение и щелкнул ссылку Workflow Options, чтобы эти параметры были записаны в действие. Но еще до начала записи я задал в параметрах Workflow Options разрядность 8-bit и цветовое пространство sRGB. Это нужно, чтобы гарантированно записать новые настройки — разрядность 16 бит, цветовое пространство ProPhoto RGB и разрешение 300 ppi. Больше никаких параметров я не изменял — это критически важно, чтобы сохранить остальные настройки! Слева показан результат записи операции загрузки изображения.

2.   Следующие шага таковы. Я сменил метод интерполяции в параметрах Photoshop с Bicubic на Bicubic Sharper,вызвал действие Midtone Contrast 35 pixels и наложил корректирующие слои Curves и Hue/Saturation. Эти слои я поместил в группу «Soft proof setup». После этого я щелкнул команду File I Save As и перешел в папку «Archive RGB TIFFs». Так мне удалось сохранить полноразмерный файл со слоями в нужной папке, вложенной в общую папку «Batch-Output». Но пока я получил лишь действие, которое позволяет обрабатывать файлы лишь по очереди. Для чего оно пригодится, я покажу ниже — мой пример только начался! Нам нужно еще записать действие для преобразования RGB-изображений в CMYK и сохранения результатов в отдельную папку

3.   Для преобразования RGB-CMYK я воспользовался командой Edit I Convert to Profile. Я выбрал этот способ вместо простого изменения режима на CMYK по двум причинам. Во-первых, только так можно зафиксировать в действии нужный профиль. Во-вторых, попутно требовалось выполнить сведение слоев, чтобы получить «плоскую» версию изображения. Далее я снова щелкнул Save As и перешел в папку «CMYK TIFFs». Внимательного читателя может заинтересовать судьба группы слоев «Soft proof setup». В действительности я удалил ее до преобразования в CMYK, поскольку эта группа нужна только для цветопробы перед струйной печатью.

Комментарии закрыты