Photoshop для фотографов

Журнал History


С помощью журнала History я вернул изображения в состояние, в котором они были перед CMYK-преобразованием и удалением группы «Soft proof setup». Перед конвертацией в CMYK я удалил эту группу, но для следующих операций она потребуется. Следующая серия команд включает уменьшение изображений, чтобы получить отпечаток размером 8×10” при 300 ppi. Поскольку модуль Camera Raw уже настроен для загрузки изображений с разрешением 300 ppi, остается только уменьшить их. Вместо команды image I Image Size я выбрал Fit Image из меню File I Automate. Я задал для параметра Constrain Within значения 3000×3000 пикселов, чтобы уменьшить и горизонтальные и вертикальные кадры до размера в 10" по большей стороне. Тут очень кстати была бы поддержка условного ветвления в действиях и при пакетной обработке, но, увы, ее пока нет. Поскольку изображения в итоге должны быть напечатаны, нужно выполнить усиление резкости. С этой целью я воспользовался модулем PhotoKit Sharpener с параметрами «Inkjet 300 Glossy». Далее была записана очередная команда Save As, на сей раз для выгрузки многослойны TIFF-изображений в папку «8×10 Prints». Теперь необходимо создать миниатюры фотографий для веб-страниц.

Вот тут-то я и сделал ошибку (я, видите ли, далек от совершенства). Я «откатил» History на два шага назад. К сожалению, этого оказалось мало, и пришлось «откатываться» дальше (эти операции записаны в действии). Здесь уместно сделать важное замечание о записи действий: крайне желательно тщательно спланировать все операции перед записью. Иногда я следую этому совету, иногда нет.

Я снова вызвал команду Convert to Profile, теперь для преобразования к sRGB — это нужно для веб-графики, пометив флажок Flatten Image to Preserve Appearance. Перед сохранением я выполнил команду Image I Mode 18-Bits/ Channel, чтобы уменьшить разрядность, и снова записал операцию Save As.

На этот раз я снял флажок, внедряющий цветовой профиль, и сохранил изображения в формате JPEG в папке «Web sized previews». Итак, обработка закончена, но остались два важных шага, первый из них — команда Close. Знаете, что получится без нее? Да, Photoshop оставит открытыми все обработанные изображения. Можно представить, что будет с вашим компьютером, если открыть на нем все 176 изображений сразу. Второй шаг — выбор интерполяции Bicubic в меню Image I Interpolation.

Комментарии закрыты