Работа с FrameMaker

ПОДГОТОВКА ПУБЛИКАЦИЙ


В заключение хотелось бы дать несколько общих советов по подготовке публикаций.

Текст набирается непосредственно в программе верстки или в текстовом редакторе без всякого оформления. Создание макета производится в программах верстки, причем работа связана с большим количеством таблиц, формул и т.д., то лучше выбрать описанную программу FrameMa- ker. К производству не принимаются публикации Microsoft Word.

Залогом качественной верстки служит использование кириллических шрифтов PostScript производства фирмы Paragraph.

Работая над книгой, сохраните первый документ как шаблон для последующего использования, так как все главы книг, кроме оглавления, введения, указателей и т.п. в принципе основаны на одном и том же шаблоне, то есть содержат одинаковые каталоги (символьный и абзацный) и общие наборы ссылочных и эталонных страниц. Затем, открывая шаблон и помещая туда нужный файл, откорректируйте некоторые параметры, задайте перенумерацию и тем самым сэкономите время при верстке однотипных изданий.

Если ваша публикация содержит несколько однотипных объектов с одинаковыми размерами (например, визитные карточки, этикетки), разместите объекты на отдельных страницах.

При подготовке публикации используйте только CMYK-палитру. Применение цветов палитр Pantone, Process, Systems и Pantone Matching Systems допустимо после консультации с менеджерами и отделом допечатной подготовки типографии.

В публикацию, подготовленной в пакете CorelDraw, не допускается использовать растровую графику на прозрачной основе (файлы в формате PSD).

Растровая графика, помещенная в публикацию или связанная с публикацией, должна быть представлена как TIFF CMYK (полноцветная печать), TIFF GRAYSCALE (неполноцветная печать), TIFF BITMAP (черно-белая неполноцветная печать), EPS.

Не используйте в публикации растровую графику в форматах JPEG, GIF, BMP.

Не помещайте в публикации растровую графику, представленную как OLE-объект.

Все использованные в публикации наборные шрифты должны быть представлены как векторная графика (переведены в кривые).

При верстке больших объемов текста шрифты должны быть приложены к файлу публикации.

При передаче готовой публикации в типографию обязательно приложите черно-белую или цветную распечатки работы.

Комментарии закрыты