Работа с графикой

Большое количество изображений


Если вы вручную добавляете название к большому количеству изображений используя этот метод, Вы можете создать запись Автотекста, содержащую, например, Рисунок и пробел, поле номера рисунка, и, дополнительно, разделитель и пробел после него.

Вы можете также поместить название в абзац перед (выше) абзаца изображения. Использование автотекста может быть удобным способом борьбы с отсутствием автоматических названия выше изображения.

Чтобы гарантировать, что изображение и его название остаются вместе на странице: если изображение будет выше названия, установите для стиля абзаца изображения параметр Не отрывать от следующего и следующий стиль — Название. И наоборот, если название будет выше, установите для стиля абзаца названия параметр Не отрывать от следующего и следующий стиль —

Рисунок.

Использование таблицы

Создайте таблицу с одним столбцом и двумя строками. Поместите изображение в одну строку и введите название в другую — или используйте две или более строк для названия и другого текста. Этот метод может быть особенно полезно для изображений с пронумерованной легендой, как в этой главе, или условными обозначениями.

Комментарии закрыты