Работа с графикой

Привязка изображения


Вы можете привязать изображение как символ или к странице, абзацу или символу. Вы можете также поместить изображение во врезку и привязать врезку к странице, абзацу или символу. Какой метод выбрать, зависит от того, чего вы пытаетесь достичь.

Здесь перечислены методы, которыми Вы можете привязать изображение или нарисованный объекты:

К странице

Изображение сохраняет одно и то же положение по отношению к полям страницы. Оно не перемещается, когда Вы добавляете или удаляете текст или другие изображения. Этот метод полезен, когда изображение не должно быть визуально связано с определенной частью текста. Он часто используется при изготовлении бюллетеней и других документов, которые отличаются очень насыщенным расположением, или для размещения логотипов на фирменных бланках.

Если вы планируете использовать документ в составном документе, не привязывайте изображение К странице, потому что изображение будет исчезать из составного документа. См. Главу 13 (Работа с составными документами) для получения более подробной информации.

К абзацу

Изображение связано с абзацем и перемещается с абзацем. Оно может быть помещено на поля страницы или в другом месте. Этот метод полезен в качестве альтернативы таблицы для размещения значка рядом с абзацем.

К символу

Изображение связано с символом, но располагается не в тексте. Оно перемещается вместе с абзацем, но может быть помещено на поля страницы или в другом месте. Этот метод похож на привязку к абзацу, но не может быть использован с нарисованными объектами.

Как символ

Изображение помещается в документ как любой другой символ и, поэтому, затрагивает высоту строки текста и разрыва строки. Изображение перемещается с абзацем, когда Вы добавляете или удаляете текст перед абзацем. Этот метод полезен для сохранения снимков экрана в виде последовательности действий (привязывая их как символ в пустом абзаце) или для добавления небольших (встроенных) значков последовательно в предложении.

К рамке

Если изображение было помещено во врезку, вы можете закрепить изображение в неизменном положении внутри врезки. Врезка может быть привязана к странице, абзацу или символу, как это требуется.

Комментарии закрыты