Работа с графикой

Вставляемое изображение


Вполне возможно, и вполне вероятно, что вставляемое изображение не помещается полностью в документ, поскольку оно слишком большое или слишком маленькое. В этих случаях вам понадобится изменить размер изображения.

1)   Выделите изображение, если это необходимо, чтобы появились зеленые опорные точки для изменения размера.

2)   Поместите указатель мыши над одной из зеленых опорных точек. Указатель изменяет форму, давая графическое представление направления изменения размера.

3)   Нажмите левую кнопку мыши и перетащите указатель, чтобы изменить размер изображения.

4)   Отпустите кнопку мыши, когда будете удовлетворены новым размером.

Угловые опорные точки изменяют высоту и ширину графического объекта одновременно, в то время как остальные четыре опорные точки изменяют только один из размеров одновременно.

Чтобы сохранить исходные пропорции изображения, нажмите клавишу Shift, а затем перемещайте одну из угловых опорных точек. Обязательно отпустите кнопку мыши до отпускания клавиши Shift.

Имейте в виду, что изменение размера растрового изображения будут негативно сказываться на разрешении, вызывая некоторую степень размытия. Лучше всего правильно изменить внешние размеры вашего изображения перед вставкой в документ, если это возможно.

показывает три примера изображения, вставленного в документ, у которого затем изменили размеры.

Для получения более точных размеров используйте либо страницу Кадрирование диалогового окна Изображение или, для изображений, страницу Тип диалогового окна Изображение. На странице Кадрирование вы можете настроить следующие параметры или использовать параметры в секции Кадрировать.

•    Масштаб Ширина и Высота: определяют в процентах масштаб изображения. Размер изображения изменяется соответствующим образом. Для пропорционального масштабирования оба значения должны быть идентичными.

•    Размер картинки: определяет размер изображения в выбранных единицах измерения. Изображение увеличивается или уменьшается соответственно.

•    Кнопка Исходный размер: при нажатии восстанавливает изображение до его исходного размера.

На странице Тип диалогового окна Изображение используйте флажок Относительно для переключения между процентными и фактическими     размерами.    Для  пропорционального

масштабирования установите флажок Пропорционально. Как и на странице Кадрирование, нажатие на кнопку Исходный размер восстанавливает исходный размер изображения.

Комментарии закрыты