Работа с графикой

Выравнивание изображений


После того как вы установили точку привязки изображения, можно определить положение изображения по отношению к ней: это называется выравнивание изображений. Существуют шесть вариантов на выбор: тир для выравнивания изображения по горизонтали (влево, по центру, вправо) и три для выравнивания по вертикали (по верху, по центру, по низу).Если вы хотите иметь точное управление выравниванием, то необходимо обратиться к диалоговому окну.

И для горизонтального и для вертикального положения, начните с выбора контрольной точки в правой стороне выпадающего меню, затем выберите в первом выпадающем меню между Слева, Справа или По центру. При выборе значения По левому краю (или Сверху для вертикального позиционирования) вы можете указать величину в выбранных единицах измерения. В примере верхний левый угол изображения будет помещен в 3 см. от левого края страницы по горизонтали и по верхнему краю по вертикали.

Обтекание текста вокруг изображений

Задание обтекания определяет отношение между текстом и изображением. Предусмотрено несколько возможностей:

Нет обтекания

В этом случае текст располагается выше и ниже изображения, но не вокруг него. Этот тип обтекания используются для большинства рисунков в данном руководстве.

Обтекание по странице или Оптимальное обтекание

Текст обтекает вокруг изображения. Перемещение изображения по странице заставляет текст перераспределяться, чтобы заполнить пространство слева и справа от него. Оптимальное обтекание не допускает размещение текста сбоку от изображения, если интервал между изображением и краем страницы — меньше чем 2 см.

Сквозное обтекание

Накладывает изображение на текст. Это означает, что изображение находится над текстом. Этот вариант должен использоваться в сочетании с настройкой прозрачности

изображения, с тем чтобы сделать текст под изображением видимым.

На фоне

Подобно Сквозному обтеканию, но изображение помещается под текст, таким образом, может отсутствовать необходимость изменять прозрачность, чтобы сделать текст видимым.

Формат обтекания обычно выбирается после того, как были выполнены привязка и выравнивание изображения. Чтобы установить для изображения желаемый формат обтекания, выполните следующие действия:

1)   Выберите изображение щелкнув по нему.

2)   Щелкните правой кнопкой мыши для отображения всплывающего контекстного меню и переместите указатель мыши к пункту Обтекание для отображения доступных форматов обтекания. Альтернативно Вы можете выбрать из меню Формат > Обтекание.

3)   Выберите желаемый формат обтекания.

После привязки изображения как символа, вы можете настроить только расстояние между изображением и текстом, но никакой из вариантов обтекания не доступен.

Комментарии закрыты