Работа с графикой

Знакомство с инструментами рисования


Требуется некоторое знакомство с инструментами рисования, чтобы создавать сложные контуры; однако в большинстве случаев нет необходимости в высокой точности. Показывает фактический контур используемый в разделе “Пример 2: простой контур обтекания в действии” и как Вы можете видеть форма линии вокруг края этой сферы далека от совершенства.

Когда Вы закончите, нажмите на кнопку Применить , чтобы сохранить контур. Если вы не удовлетворены результатом, вы можете выделить линии контура и нажать клавишу Delete для возобновления. Вы также можете отменить предыдущие действия или выбрать кнопку Изменение геометрии и скорректировать форму контура точка за точкой.

Для простых изображений кнопка Автоконтур создает неплохой контур. Если контур должен быть нарисован вокруг области с

определенным цветом или схожими цветами, вы можете выбрать эту область, используя пипетку. Выберите этот инструмент, нажмите на точку на изображении, имеющую требуемый цвет. OOo автоматически выбирает все точки, которые имеют такой же или аналогичные цвета. Уровень аналогичности можно изменить, изменяя значение в поле допуска (100% = абсолютное сходство).

Хотя все методы позиционирования обсуждаемые в этом Примечание разделе в равной степени относятся к врезкам, обтекание по контуру — не возможно.

Пример 1: обтекание страницы

267 показывает пример обтекания страницы в действии.

Процесс его получения заключается в следующем:

1)   Вставьте изображение в документ, затем привяжите его к первому абзацу. Для перемещения привязки, выделите изображение и перемещайте его до тех пор, пока символ привязки находится в начале этого абзаца. Не беспокойтесь о позиции, которая будет исправлена на следующем шаге.

2)   Выравняйте изображения таким образом, чтобы левый край находится на одной линии с отступом абзаца. Это можно сделать с помощью мыши или с использованием дополнительных настроек. В этом примере, изображение размешается на расстоянии 1 см от левого края области абзаца.

3)   Измените обтекание на Обтекание страницы. Для начала хорошо; однако до сих пор слишком мало пространство между изображением и текстом. Чтобы исправить это, перейдите на страницу Обтекание диалогового окна Изображение и установите отступы между изображением и текстом в 0.2 см в полях Справа и Снизу.

4)   Последний штрих состоит в том, чтобы изменить положение для того, чтобы изображение находилось ниже первой строки абзаца. Опять же, вы можете использовать мышь для перетаскивания изображений или использовать дополнительные параметры, которые требуют немного проб и ошибок. Оказывается, что специфическая высота строки, используемая в этом руководстве — 0.75 см от верхнего края абзаца — хорошее значение.

Комментарии закрыты