Работа с полями

Фиксирование содержимого полей


Вы можете задать Фиксировать содержимое для многих элементов на страницах Документ и Сведения о документе, таким образом содержимое полей не будет обновляться. Например, Вы

можете использовать поле для вставки даты создания документа, и Вы не хотите, чтобы эта дата изменялась. В другом месте Вы можете использовать поле даты, чтобы отобразить текущую дату, которую Вы действительно хотите изменять; в том случае, снимите флажок Фиксировать содержимое когда Вы вставляете поле.

Преобразование полей в текст

Writer не предусматривает какого-либо простого способа преобразовать содержимого полей в текст. Для этого Вам необходимо скопировать содержимое поля и вставить его назад как текст без форматирования. Это не очень хорошее решение, если у вас есть сотни полей, которые вы хотите изменить, но можно использовать макрос, чтобы автоматизировать процесс.

Разработка условного содержания 

Условное содержание — это текст и изображения, включаемые или исключаемые в зависимости от условия, которое Вы определили.

Простой пример — письмо напоминания о просроченном счете. Первое и второе напоминания могут иметь строку заголовка “Напоминание”, но третье напоминающее письмо может иметь заголовок “Последнее уведомление” и отличающийся заключительный абзац.

Более сложный пример — руководство по программному обеспечению для продукта, который выходит в двух версиях, Pro и Lite. Обе версии продукта имеют много общего, но версия Pro включает некоторые возможности, которые отсутствуют в версии Lite. Если Вы используете условное содержание, Вы можете поддерживать один файл, содержащий информацию для обеих версий и печатать (или создать интерактивную справку) свой вариант для каждой версии. Вы не должны поддерживать два набора информации, которая является одинаковой для обеих версий, таким образом Вы не забудете обновить обе версии, когда что-нибудь изменится.

Выбор используемого типа условного содержания

Эта раздел описывает несколько возможностей Writer, которые помогут Вам создавать и поддерживать условное содержание. Вы можете использовать одну из них или любую комбинацию этих возможностей одном документе.

С условным текстом Вы можете иметь два альтернативных текста (слово, фразу или предложение). Один текст будет отображаться и печататься, если условие, которое Вы определили, выполняется, а другой будет отображаться и печататься, если условие не выполняется. Вы не можете включать изображения или редактировать текст кроме как в диалоговом окне Поля (не в теле документа). Вы также не можете изменить форматирование только части текста (например, одно слово полужирным, но не остальные), но Вы можете отформатировать поле, чтобы затронуть все содержимое поля (например, все слова полужирным). Вы не можете включить перекрестную ссылку или другое поле в текст.

Комментарии закрыты