Работа с полями

Имя последовательности


Теперь Вы можете захотите начать новую последовательность Шаг с 1, таким образом Вы можете использовать то же самое имя последовательности несколько раз в вашем документе (например, начиная каждый набор инструкций). Для этого вам нужно вставить новое поле с таким же именем, а также сообщить OOo установить значение в 1.

1)   Откройте диалоговое окно Поля на странице Переменные. Убедитесь, что имя переменной Шаг появилось в поле Название.

2)   В поле Значение введите Шаг=1, как показано на 389.

Нажмите Вставить.

Теперь наведите курсор мыши на новое поле в документе и вы увидите код поля Шаг = Шаг=1. Чтобы продолжить нормальную последовательность (то есть, иметь следующий последовательности Шаг 2), вам нужно удалить содержимое поля Значение после вставки поля Шаг 1.

Использование Автотекста для вставки поля диапазона нумерации

Вы конечно не хотите проделывать все это каждый раз, когда Вы хотите вставить номер шага. Вместо этого создайте две записи Автотекста, одну для поля Step = Step=1 (назовите ее Шаг1, например) и одну для поля Step = Step+1 (ШагСледующий). Теперь вставляйте поля таким же образом, каким Вы вставляли бы любой другой Автотекст. См. “Использование Автотекста для вставки часто используемых полей” на стр. 505.

Вы можете создать подобные поля для под-шагов или других последовательностей, для которых Вы хотите задать буквенную

нумерацию (a, b, c), Римскую нумерацию (i, ii, iii), или некоторую другую последовательность. В диалоговом окне Поля, выберите необходимый формат в списке Формат, создавая коды полей

Если определенная пользователем переменная не

используется в документе, значок рядом с полем Значение активен. Вы можете удалить переменную, нажав на этот значок. Чтобы удалить переменную, которая используется в текущем документе, сначала удалите из документа все поля, использующие эту переменную (или преобразуйте их все в текст, как это описано), а затем удалите переменную из списка.

Использование автоматических перекрестных ссылок   

Если Вы ссылаетесь на другие части документа, эти ссылки могут легко устареть, если Вы перефразировали заголовок, добавили или удалили рисунки или реорганизовали разделы. Замените любые введенные перекрестные ссылки автоматическими и тогда, когда Вы обновите поля, все ссылки обновятся автоматически и будут отображать текущие формулировки или номера страниц.

Некоторые люди используют гиперссылки Writer для перекрестных ссылок, но основной недостаток этого состоит в том, что видимый текст гиперссылки не изменится, если вы измените текст элемента на который она ссылается. По этой причине, мы советуем вам использовать перекрестные ссылки в большинстве ситуаций.

Исключение, когда вы создаете документ, который должен быть сохранен в HTML; перекрестные ссылки не преобразуются в гиперссылки в HTML документе.

Страница Перекрестные ссылки диалогового окна Поля содержит список некоторых элементов, такие как заголовки, нумерованные абзацы и закладки. Если надписи изображений, таблиц, определяемые пользователем переменные диапазона нумерации и некоторые другие элементы были определены в документе, то эти типы также фигурируют в списке.

Комментарии закрыты