Работа с полями

Серая метка


Поскольку серая метка является достаточно маленькой, Вы можете иметь сложности при ее поиске, особенно если Вы имеете другие поля в документе. Вы можете предпочесть оставить поле переменной видимым, во время работы над документом, и изменить его на невидимое непосредственно перед тем, как Вы создадите окончательный вариант.

В любое время Вы можете поместить точку вставки непосредственно перед полем и выполнить Правка >

Поля или щелкните правой кнопкой мыши на поле и выбрать Поле из выпадающего контекстного меню. В диалоговом окне Редактирование полей, установите или снимите флажок Невидимый.

Применение условия к содержанию

Теперь, когда Вы определили переменную, Вы можете использовать ее при формулировке условия. В данном разделе описаны некоторые возможности.

Во-первых, давайте создадим некоторый условный текст , который вставит слова Great Product Lite в Lite версию и Great Product

Pro в Pro версию руководства. Вы будете использовать это поле всякий раз, когда Вы хотите упомянуть название продукта.

1)   Поместите курсор в то место в документе, где Вы хотите, чтобы появилась одна из этих фраз. (Вы можете переместить или удалить ее позже, если пожелаете.)

2)   Откройте диалоговое окно Поля, выполнив Вставка > Поля

>    Дополнительно, перейдите на страницу Функции и выберите Текст с условием в списке Тип поля.

3)   Как показано, введите ProLite EQ "Lite" в поле Условие, Great Product Lite в поле Если выполняется, и Great Product Pro в поле Иначе.

Эти поля являются регистро-зависимыми, и кавычки требуются вокруг значения текста такого как Lite.

4)   Нажмите Вставить для вставки поля, затем нажмите Закрыть. Вы должны увидеть Great Product Lite в вашем тексте.

Если Вы хотите вставлять это поле в ваш текст во многих местах (так, как Вы вероятно хотите использовать его для названия продукта), создайте для него запись Автотекста. См. “Использование Автотекста для вставки часто используемых полей” для получения дополнительных инструкций.

Скрытый текст

Вы можете использовать скрытый текст для слов или коротких фраз, описывающих возможности Great Product Pro, которые отсутствуют в Lite версии. Вы можете снова использовать одно и то же поле в нескольких местах в вашем документе — например, копируя и вставляя его.

Чтобы создать поле скрытого текста:

1)   Выберите Вставка > Поля > Дополнительно и перейдите на страницу Функции.

2)   Выберите Скрытый текст в списке Тип поля, как показано на 397.

3)   Введите ProLite EQ "Lite" в поле Условие и требуемый текст в поле Скрыть текст. Помните, это — текст, который скрыт, если условие верно.

4)   Нажмите Вставить для создания и вставки поля.

Комментарии закрыты