Работа с полями

Скрытый текст


Со скрытым текстом (словом, фразой или предложением), Вы имеете только две альтернативы: отобразить или скрыть. Если условие, которое Вы определили, выполняется, текст скрыт; если условие не выполняется, текст отображается. Недостатки те же, что и у условного текста: Вы не можете включать изображения, редактировать текст в теле документа, частично форматировать текст, или вставлять поля.

Скрытые абзацы

Скрытые абзацы подобны любым другим абзацам, но Вы можете определить условие, при котором абзац не отображается или не печатается. Пустой абзац также может быть скрыт — например, если поле базы данных не имеет никакого содержимого для текущей записи. Это очень полезно при включении адреса в письмо: если Вы имеете две строки для адреса, а запись базы данных использует только одну строку, Вы можете воспрепятствовать появлению пустых строк в вашем документе. Вы можете вставлять изображения, редактировать текст в теле документа, форматировать любую часть текста и вставлять поля.

Скрытые разделы

Скрытые разделы аналогичны скрытым абзацам, но они могут включить более одного абзаца — например, заголовок плюс один или более абзацев. Однако, раздел не может содержать меньше абзаца, таким образом Вы не можете использовать этот метод для отдельных слов или фраз. Содержание скрытого раздела ведет себя точно так же, как содержание любой другой части документа, но Вы можете определить условие, при котором раздел не

отображается или не печатается. Наконец, Вы можете защитить раздел паролем.

Планирование вашего условного содержания

Условия состоят из того, что программисты называют логическими выражениями. Вы должны сформулировать логическое выражение для каждого условия, так как условие всегда или верно (выполняется), или ложно (не выполняется). Вы можете использовать одно и то же условие во многих местах в вашем документе, для различных типов условного содержимого.

Для того, чтобы условное содержание работало, Вам необходимо:

1)   Выбрать или определить переменную.

2)   Определить логическое выражение (условие), включающее выбранную переменную.

Комментарии закрыты