Работа с составными документами

Изменение внешнего вида документа


Вы можете изменять стили в шаблоне, так как ваш проект развивается. Не делайте изменения стилей в составном документе или в любом из поддокументов — вносите эти изменения в шаблон.

Чтобы обновить составной документ (и все поддокументы) и применить все внесенные в шаблон изменения, откройте только

составной документ. Вы получите два сообщения: первое, хотите ли Вы обновить все связи; и второе, хотите ли Вы применить измененные стили. Ответьте Да на оба эти сообщения.

Редактирование поддокументов

Вы не можете сохранить сделанные изменения в поддокументе изнутри составного документа. Вместо этого Вы должны открыть поддокумент, или двойным щелчком на нем в Навигаторе составного документа, или открывая его вне составного документа. В этом случае Вы можете редактировать его так же, как Вы редактировали бы любой другой документ. Только одно правило: если Вы делаете какие-нибудь изменения в стилях при редактировании поддокумента, Вы должны скопировать эти измененные стили в шаблон, чтобы они стали доступны для всех поддокументов и для составного документа.

Если Вы изменяете содержимое какого-нибудь поддокумента, Вы должны вручную обновить оглавление, список используемой литературы и алфавитный указатель внутри составного документа.

Перекрестные ссылки между поддокументами 

Методы, описанные ранее в этой главе необходимы для большинства авторов, которые используют составные документы. Однако, Вам могут понадобиться автоматически-обновляющиеся перекрестные ссылки между поддокументами. Этот раздел описывает, как заставить их работать.

Процесс создания перекрестных ссылок между поддокументами — утомителен, но он работает.

Подготовка объектов для перекрестных ссылок

Прежде чем вы можете вставить перекрестную ссылку на что-либо, что автоматически не отображается на странице Перекрестные ссылки, такие, как заголовок, Вы должны подготовить или “задать” этот заголовок как объект для ссылки. Для этого вы можете использовать закладки или установить ссылку.

Когда Вы устанавливаете ссылки, убедитесь, что выбрали весь текст, который Вы хотите использовать в качестве ссылки, например, заголовок или номер рисунка. Сохраните список

имеющихся имен полей ссылок, и убедитесь, что каждое имя уникально. Единственный способ отслеживать эту информацию — сохранить ее в отдельный текстовый файл или электронную таблицу.

Имена полей являются регистро-зависимыми. Вы можете проверить имя поля удерживая курсор мыши над элементом ссылки. В нашем примере, заголовок имеет имя поля подсчет слов.

Комментарии закрыты