Работа с составными документами

Навигатор после вставки одного поддокумента


Так как секция Текст содержит титульный лист и другие материалы, которые Вы уже вставили, выделите ее и нажмите значок Переместить вверх, чтобы переместить ее к вершине списка.

Выделите поддокумент, который Вы только что вставили (Глава 6), нажмите на значок Вставка и выберите Файл, чтобы вставить первый поддокумент; в нашем примере, Предисловие. Глава 6 остается выделенной. Повторите тоже самое с Главой 1, Главой 2, и т.д. пока все поддокументы не будут добавлены в список. Навигатор теперь будет выглядеть примерно так.

Навигатор, показывающий ряд файлов в составном

документе

Сохраните опять составной документ. Снова выделите каждую главу и вставьте перед ней текстовый раздел. Когда это выполнено, Навигатор должен быть похож.

Вы можете определить ваш стиль абзаца Заголовок 1 начинающимся с новой страницы, и таким образом избежать вставки ручных разрывов страницы между главами, но это может вызвать проблему нумерации страниц если Вы захотите повторно начать нумерацию страниц в начале Главы 1.

Tip Чтобы повторно начать нумерацию страниц, Вы должны вставить ручной разрыв страницы; но так как стиль Заголовок 1 на первой странице Главы 1 вызывает еще один разрыв страницы, Вы обнаружите одну или более нежелательных пустых страниц перед первой страницей Главы 1. Метод, описанный в этой главе позволяет избежать подобных проблем.

6)   Проверьте, имеет ли первая страница составного документа правильный стиль оформления. В противном случае смените его на правильный стиль (Титульный лист в нашем примере).

Переместитесь к месту, где начинается первый поддокумент. Проверьте, правильно ли задан его стиль страницы, и измените его в случае необходимости (Вступление первая страница в нашем примере).

Первый поддокумент имеет пустой абзац наверху страницы; он был вставлен как часть ручного разрыва страницы. Установите для этого абзаца стиль Разрыв страницы, созданный вами на шаге 2.

Заметьте, что документ находится в защищенном разделе. Это означает, что Вы не можете изменить содержимое этого поддокумента внутри составного документа. (Если Вы удаляете раздел, содержимое становится непосредственно частью составного документа; оно больше не находятся в поддокументе. Для получения дополнительной информации о разделах, обратитесь к справке или к Главе 4 (Форматирование страниц).

Комментарии закрыты