Работа с составными документами

Объединение нескольких документов


Объединение нескольких документов в составной документ

Этот метод работает лучше всего, когда все документы были созданы на основе одного того же шаблона, но Вы можете также использовать его, когда документы были созданы на основе различных шаблонов.

Используйте один из методов, описанных в “Начало без существующих документов” для создания пустого составного документа и добавления других документов как поддокументов относительно составного документа.

Этот метод особенно полезен, если под-документы созданы или поддерживаются разными авторами. Все авторы проекта могут работать со своими поддокументами не опасаясь проблем с контролем версий, которые могут произойти, когда разные люди работают с одним и тем же документом.

Начало без существующих документов

Идеальная ситуация состоит в том, когда работа над составным документом начинается без существующих документов, потому что Вы можете сделать все правильно с самого начала. Writer предусматривает три способа создания составного документа:

Метод 1. Быстрый и легкий, но не рекомендуемый Метод 2. Не слишком сложный, но с ограничениями Метод 3. Полное управление

В любом случае, Вы должны следовать инструкциям и удостоверяться, что работы по созданию составного документа выполняются правильно и надежно. Каждый метод описан далее по шагам. Убедитесь, что выполнили их в указанном порядке.

Метод 1. Быстрый и легкий, но не рекомендуемый

Writer обеспечивает быстрый и простой способ создания составного документа, но составной документ не связан с шаблоном, поэтому изменения в стилях и форматировании более трудно надежно применить.

Если поддокументы были все созданы на основе одного и того же шаблона, и стили в документах не изменялись, то стили импортируются в составной документ из поддокументов, и стили и форматирование должны быть правильными в составном документе. Этот метод работает лучше всего, когда соблюдается данное условие.

Как это сделать:

1)   Выберите Файл > Создать > Составной документ.

2)   Используйте Навигатор для вставки новых документов или существующих файлов в составной документ, как описано в “Шаг 5. Вставка поддокумента в составной документ” на стр. 483.

Метод 2. Не слишком сложный, но с ограничениями

Этот метод работает хорошо, если Вы хотите использовать последовательную нумерацию страниц по всему окончательному документу (не начинающейся повторно с 1 где то в середине документа), и каждая глава начинается с Заголовка 1 на новой странице. Если Вы хотите повторно начать нумерацию страниц где- нибудь в документе, используйте Метод 3.

Как это сделать: Следуйте инструкциям в “Рекомендуемый метод для создания составных документов”, но не вставляйте текстовые разделы между поддокументами и не пробуйте изменить последовательность нумерации страниц.

Комментарии закрыты