Работа с составными документами

Перемещение файла


Переместитесь вниз пока Вы не найдете начало. Вы обнаружите, что она располагается на той же самой странице где и конец Предисловия, и имеется пустой абзац в области текста между этими двумя разделами.

Установите курсор на этот пустой абзац и вставьте разрыв страницы, задайте стиль Первая страница и начните нумерацию страниц с 1. Нажмите OK.

Переместитесь к первой странице Главы 2. Вы обнаружите, что она находится на той же самой странице где и конец Главы 1 и имеется пустой абзац в области текста между двумя этими главами.

Перейдите к этому пустому абзацу и вставьте разрыв страницы, задайте стиль Первая страница, но не устанавливайте флажок Изменить номер страницы.

Повторите эту операцию для всех глав, так, чтобы каждая глава началась с новой страницы.

Снова сохраните составной документ.

Добавление оглавления, списка используемой литературы или алфавитного указателя

Вы можете создать оглавление, список литературы или алфавитный указатель для книги, используя составной документ. Вы должны вставить эти элементы в текстовый раздел составного документа. Для получения дополнительной информации об этих элементах документа (Создание оглавлений, алфавитных указателей и списков литературы).

Поместите курсор на страницу в первом текстовом разделе, где должно быть оглавление и создайте оглавление.

Если Вы не имеете текстового раздела в конце составного документа, вставьте один перед последним поддокументом, а затем переместите его вниз, таким образом чтобы он располагался после последнего поддокумента. Теперь, если Вы включали элементы библиографии в ваши поддокументы, Вы можете поместить курсор на страницу в этот последний текстовый раздел, где должен располагаться список литературы и создать его.

Если Вы включали элементы алфавитного указателя в ваши под- документы, поместите курсор на страницу с последним текстовым разделом где должен быть алфавитный указатель и создайте его.

Редактирование составного документа  

После создания составного документа, Вы можете захотеть изменить его внешний вид или содержимое.

Комментарии закрыты