Работа с составными документами

Разрыв связи


После разрыва связей, вы можете также удалить все или некоторые из разделов. Для этого выберите Формат > Разделы, выберите раздел, который вы хотите удалить, и нажмите Удалить. Содержимое этих разделов остается в документе; удаляются только маркеры раздела.

Справка не упоминаются шаги 4 и 5, приведенные выше, давая лишь шаг для удаления разделов. Если у вас нет скрытых разделов, этот метод работает хорошо и быстро; однако, если Вы хотите разорвать связи, но сохранить некоторые или все разделы (особенно скрытые разделы), тогда метод, описанный в этой главе более безопасен.

Решение проблем

Некоторые приемы не работают применительно к составным документам. Этот раздел описывает некоторые проблемы и их возможные решения.

Включение ссылки на главу в верхнем колонтитуле на первой странице

Проблема

Если Вы используете метод, описанный в разделе “Шаг 5. Вставка поддокумента в составной документ” начинающемся на странице (помещение абзаца с разрывом страницы в составной документ между поддокументами), и Вы помещаете перекрестную ссылку на номер и название главы в верхний колонтитул первой страницы каждой главы, тогда поле перекрестной ссылки на первой странице берет номер и название главы от предыдущей главы. Это случается, потому что в моем методе первый (пустой) абзац на этих страницах фактически последний абзац предыдущей главы. Пример не включал перекрестную ссылку на номер и название главы в верхнем колонтитуле первой страницы, таким образом не существовало этой проблемы.

Нижние колонтитулы первых страниц не имеют этой проблемы; они правильно получают номер и название текущей главы.

Решение

Лечение для этой проблемы заключается в следующем:

1)   Используйте Файл > Шаблоны > Правка, чтобы открыть шаблон, используемый для составного документа и его поддокументов.

2)   Изменить стиль для заголовка главы (обычно Заголовок 1), чтобы разрешить разрыв страницы перед ним, используйте стиль страницы, который Вы хотите применить для первой страницы каждой главы. Сохраните и закройте шаблон.

3)   Когда Вы повторно откроете составной документ, будут заданы два вопроса: “Обновить все связи?” и “Ваши стили не соответствуют шаблону. Вы хотите обновить ваш файл?” Убедитесь, что ответили Да на оба вопроса.

4)   Измените стиль заголовка главы (Заголовок 1 ) в файле составного документа, как Вы сделали в файле шаблона на шаге

Комментарии закрыты