Работа с составными документами

Решение вайтера


1)   Удалите страницы с альбомной ориентацией из поддокумента и поместите их в отдельный документ. Отметьте, что, если страницы с альбомной ориентацией находятся в середине оригинального поддокумента, Вам придется создать по крайней мере три документа: (а) часть поддокумента перед

страницами с альбомной ориентацией, (б) непосредственно страницы с альбомной ориентацией, и (в) часть поддокумента после указанных страниц.

2)   Вставьте документы (а) и (в) индивидуально в составной документ.

3)   После чего сделайте одно из следующего:

•    Вставьте текстовый раздел в составной документ непосредственно между документами (а) и (в). В текстовом разделе вставьте ручной разрыв страницы (задайте стиль страницы с альбомной ориентацией), а затем вставьте содержимое документа (б) — страницы с альбомной ориентацией — в составной документ. В случае необходимости, вставьте другой ручной разрыв страницы (задайте один из уместных стилей с книжной ориентацией) после документа (б).

или

•    Вставьте документ (б) в составной документ как поддокумент, используя метод, описанный на странице , чтобы включить ручные разрывы страницы в текстовые разделы перед и после документа с альбомной ориентацией.

Решая, какой метод использовать, Вы будете должны рассмотреть размещение верхних и нижних колонтитулов (если они имеют место), которые появляются в вашем документе. Если Вы хотите иметь верхние и нижние колонтитулы страниц книжной ориентации на страницах с альбомной ориентацией, используете методику, описанную в Главе 4 (Форматирование страниц).

Привязка изображений к странице

Проблема

Изображение (рисунок) привязанная “к странице” в поддокументе не отображается в составном документе, хотя она всегда правильно отображается в поддокументе.

Поскольку составной документ реорганизует поток страниц, номеров страниц и перекрестных ссылок, когда он соединяет вместе все под-документы, абсолютная ссылка на страницу X в поддокументе теряется в составном документе. Изображение теряет свою привязку и просто исчезает.

Решение

Чтобы избежать этой проблемы, не осуществляйте помещения изображения точно к указанной странице, а делайте привязку изображения следующим образом:

1)   Щелкните правой кнопкой мыши на изображении и выберите Изображение из выпадающего контекстного меню.

2)   На странице Тип диалогаового окна Изображение, установите привязку К символу или К абзацу.

3)   В секции Положение, выберите подходящую горизонтальную и вертикальную привязку к странице.

Комментарии закрыты