Работа с составными документами

Сохранение составного документа


5)   Откройте Навигатор составного документа, просмотрите и удалите текстовые разделы между главами. Обновите все связи.

Верхние колонтитулы на первой странице каждой главы теперь показывают правильные номер и заголовок главы.

Проблема с решением — и методом ее обхода

Это решение создает другую проблему, если Вы хотите возобновить нумерацию страниц с 1 на первой странице первой главы и иметь последовательную нумерацию страниц во всех главах.

Обычно Вы возобновляете нумерацию задавая начальный номер страницы, когда изменяете стиль Заголовок 1 для начала на новой странице. Однако, если Вы сделаете это, то для каждой главы нумерация страниц начинается с 1. (Иногда это — то, чего Вы хотите, но в большинстве случаев — неправильно.)

В этом случае, Вы должны будете включить “смещение” в поле номера страницы — то есть, Вы говорите OOo Writer сколько страниц вычесть чтобы сделать первую страницу первой главы страницей номер 1. Конечно, чтобы сделать эту работу, Вы должны знать, сколько страниц находится во вступительной части, и Вы не можете знать этого, пока не закончили всю книгу. Если Вы добавите или удалите несколько страниц (например, если оглавление вырастет с 4 страниц до 5), то Вам потребуется подогнать смещение соответственно. Поэтому, эту подгонку лучше всего сделать в конце работы над проектом.

Вот как это сделать.

1)   В составном документе непосредственно — не в под- документе — поместите курсор точно в начало поля номера страницы первой страницы первой главы. Выполните щелчок правой кнопкой мыши и выберите Поля из выпадающего контекстного меню.

2)   В диалоговом окне Редактирование полей (380), введите отрицательное четное число (-2, -4, и т.д.) в поле Смещение. Нажмите OK, чтобы сохранить изменения.

3)   Возможно, потребуется сделать те же самые изменения на второй странице первой главы.

Включение страниц альбомной ориентации в составной документ с книжной ориентацией страниц

Проблема

Составные документы игнорируют ручные разрывы страниц в поддокументах, если ручной разрыв определяет следующий стиль оформления страницы. Страницы с альбомной ориентацией вставляются в документ с книжной ориентацией вручную и определяют стиль страницы с альбомной ориентацией (а затем изменяя назад на книжную ориентацию, вставляя другой ручной разрыв и определяя следующий стиль страницы). Этот метод прекрасно работает до тех пор, когда документ не становится поддокументом в составном документе. В этот момент альбомные страницы становятся страницами с книжной ориентацией, а сам разрыв страницы игнорируется.

Комментарии закрыты