Работа с составными документами

Создание поддокументов


Поддокумент ничем не отличается от любого другого текстового документа. Он становится поддокументом только тогда, когда он привязан к составному документу и открывается внутри составного документа. Некоторые параметры составного документа

переопределят параметры поддокумента, но только тогда, когда документ просматривается, управляется или печатается через составной документ.

Создайте поддокумент таким же образом, как Вы создаете любой другой документ:

1)   Откройте пустой документ, основанный на шаблоне проекта (очень важно), выполнив Создать > Шаблоны и Документы, а затем выбрав шаблон.

2)   Удалите любой нежелательный текст, и установите для первой страницы стиль, который Вы определили для первой страницы главы.

3)   Выберите Файл > Сохранить как. Дайте документу подходящее название и сохраните его в папке для проекта.

Если Вы уже имеете некоторые из написанных глав, эти файлы вероятно основаны не на шаблоне, который Вы только-что создали для этого проекта. Вы должны будете изменить шаблон, связанный с существующими файлами. Вы можете сделать это вручную или с помощью расширения Template Changer для OOo; оба метода описаны в (Работа с шаблонами).

Шаг 4. Вставка дополнительной информации непосредственно в составной документ

Инструкции для шагов 4 и 5 используют требования нумерации страниц заданные на Шаге 1. Если ваша книга имеет отличающиеся требования, измените эти инструкции, чтобы привести их в соответствие.

Комментарии закрыты