Работа с составными документами

Существующий документ


Если Вы используете существующий документ или шаблон, удалите весь текст из него за исключением полей в верхнем и нижнем колонтитулах перед сохранением его в качестве шаблона для этого проекта. Он будет иметь все стили, которые Вы определили, даже если самого текста там нет. Вы сможете изменять стили в шаблоне, по мере развития Вашего проекта.

Убедитесь, что используете Файл > Шаблоны > Сохранить при создании шаблона.

Шаг 3. Создавайте составной документ и поддокументы на основе одного и того же шаблона

Если Вы начинаете новый проект, создавайте составной документ и все поддокументы на основе одного и того же шаблона.

Использование разных шаблонов может создать несогласованность стилей, что потребует времени и усилий на исправление. Например, если два поддокумента будут иметь стили с одним именем, отформатированые по-разному в каждом документе, то составной документ будет использовать форматирование из поддокумента, который был добавлен первым. Это может сделать ваш документ не похожим на то, что Вы ожидаете. Использование единого шаблона для всех поддокументов сэкономит Ваше время.

Не имеет значения, какой порядок используется при создании составного документа и поддокументов. Вы можете не создавать все поддокументы одновременно, когда начинаете проект. Вы можете добавить новые поддокументы в любое время, когда они понадобятся — поскольку Вы всегда создаете их из одного и того же шаблона.

Создание составного документа

Следуйте этому процессу при создании составного документа. Вы можете использовать другие методы, но каждый метод (включая этот) имеет свои недостатки.

1)   Откройте новый документ из шаблона, который Вы создали на Шаге 2, выбрав Создать > Шаблоны и Документы, затем выберите созданный Вами шаблон. Убедитесь, что для первой страницы этого нового документа установлен стиль оформления страницы, который вы желаете видеть на первой странице окончательного документа; если это не так, изменение его. В нашем примере, стиль для первой страницы

—    Титульный лист.

2)   Если какой-нибудь текст или разрывы страниц вошли в этот документ из шаблона, удалите этот текст. (Поля в верхнем и нижнем колонтитулах можно оставить.)

3)   Выберите Файл > Отправить > Создать составной документ. Сохраните составной документ в папке для данного проекта, не в папке шаблонов. Мы возвратимся к этому составному документу позднее. Пока, Вы можете или оставить его открытым или закрыть, как Вам удобнее.

Комментарии закрыты