Работа с составными документами

Введение текста


Нажмите Вставить, введите любой текст, который Вы хотите поместить между ссылкой и номером страницы (например, “на стр.”), и затем вставьте другую ссылку с форматом Страница. Ничего не появится в поддокументе кроме крошечных серых полосок, обозначающих поля. Если Вы наведете указатель мыши на одно из этих полей, Вы должны увидеть имя поля.

6)   После того, как Вы вставили все перекрестные ссылки, требующиеся в под-документе, сохраните и закройте его и возвратитесь к окну составного документа.

В составном документе, перейдите к странице поддокумента, на которой Вы вставили поле перекрестной ссылки. Вы должны теперь увидеть, что текст перекрестной ссылки появился в том месте, где Вы ее вставили, потому что в пределах составного документа, поддокумент может найти объект этого поля ссылки.

Этот метод работает также, если Вы откроете поддокумент непосредственно на шаге 2 (то есть, не изнутри составного документа ) и вставите поле перекрестной ссылки.

Создание одного файла из составного документа и его под-документов    

Составные документы — файлы .odm содержат связанные под- документы, которые хранятся в формате .odt. Хотя связанные файлы очень полезны, при написании и редактировании больших документов, таких как книги, иногда Вы должны иметь копию всей книги в одном файле.

Для экспорта составного документ в файл .odt (не затрагивая оригинальный файл .odm), сделайте следующее:

1)   Откройте составной документ и выберите из меню Файл > Экспорт.

2)   В диалоговом окне Экспорт, введите имя для экспортируемого файла .odt и выберите Текстовый документ ODF (.odt) из списка Формат файла. Нажмите Сохранить. Этот шаг изменяет файл .odm на файл .odt, при этом каждый поддокумент располагается в отдельном разделе.

3)   Закройте составной документ откройте новый .odt файл, обновив все связи.

4)   Выберите из меню Правка > Связи.

If the Links command is greyed-out, the cursor is probably in a write-protected part of the document (for example, in one of Tip the linked documents). Move the cursor into a part of the

document that is not write-protected; the Links command then becomes available.

5)   Диалоговое окно Редактирование связей показывает все связанные файлы. Выберите все файлы в списке Исходный файл и нажмите Разорвать связь. Этот шаг включает (вставляет) содержимое всех поддокументов в единый файл (но каждый поддокумент остался в отдельном разделе) и снимает защиту от записи с разделов.

Комментарии закрыты