Работа с составными документами

Зачем использовать составной документ?


Составные документы обычно используются для создания больших документов, таких как книга, диссертация или длинный отчет. Составной документ особенно полезен в том случае, когда используется большое количество рисунков, электронные таблицы или другие материалы, которые занимают много места и делают размер файла документа очень большим. Составной документ также используются в том случае, когда различные люди пишут различные главы или другие части полного документа, таким образом Вам не требуется совместный доступ к файлу. Составной документ объединяет содержимое отдельных документов в один больший документ, и приводит к единообразию форматирование, оглавление, список литературы, алфавитный указатель и другие таблицы и списки.

Да, составные документы действительно работают в OOo Writer. Однако, при их использовании неопытные пользователи могут наткнутся на различные подводные камни. Пока Вы не познакомитесь с этими подводными камнями, узнаете, затрагивают ли они то, что Вы делаете, и научитесь их избегать (или обходить), Вы можете думать, что составные документы ненадежны или сложны в использовании. Фактически, избежать или обойти большинство подводных камней весьма легко.

Вы можете использовать несколько методов для создания составного документа. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Какой метод Вы выберите, зависит от того, чего Вы хотите достичь. В этой главе описаны различные методы, наряду с предложениями о том, когда использовать каждый из них.

Стили и составной документ 

Стили, которые используются в под-документах, такие как стили абзаца, автоматически импортируются в составной документ после того, как Вы сохраните составной документ. Когда Вы изменяете стиль в составном документе, стиль в поддокументе остается незатронутым. Таким образом, стиль в составном документе имеет приоритет над стилем в под-документе.

Используйте тот же самый шаблон для составного документа и его под-документов. Когда Вы изменяете или создаете стиль, добавьте его к шаблону документа, и затем перезагрузите составной документ для его применения к под-документам. Таким образом поддокументы будут выглядеть одинаково, когда они загружены в составной документ, а так же когда просматриваются как отдельные файлы.

Комментарии закрыты