Работа с таблицами

Автозамена


На странице Параметры, снимите или установите флажок Создать таблицу.

При использовании табуляций вместо таблицы для строки ваших данных, всегда убедитесь, что вы знаете, как широко они установлены, и помните о том, что по умолчанию табуляции могут отличаться, если этот документ будет отображаться на другом компьютере или даже при копировании этих же данных в новый документ.

Можно создавать таблицы из простого текста с помощью меню Таблица > Преобразовать > Текст в таблицу. Для того чтобы эта команда работала эффективно, исходный текст должен иметь четкое разграничение между тем, что станет столбцами таблицы. Символ конца абзаца обозначает конец строки.

Для преобразования текста в таблицу, сначала выделите текст, который вы хотите преобразовать и выберите Таблица > Преобразовать > Текст в таблицу, чтобы открыть диалоговое окно.

В верхней части диалогового окна, выберите символ, который разделяет столбцы. Это, как правило, табуляция, но может быть точка с запятой или запятая, если вы импортируете CSV файл. Другие параметры в этом диалоговом окне те же, что и в диалоговом окне.

Пример

В этом примере мы преобразуем следующий текст в таблицу.

Row 1 Column 1; Row 1 Column 2; Row 1 Column 3

Row 2 Column 1; Row 2 Column 2; Row 2 Column 3

В этом случае, разделитель между элементами запятая. При выделении текста и применения преобразования, мы получим следующий результат.

Заметим, что, в отличие от создания таблицы другими методами, преобразование из текста в таблицу сохраняет стиль абзаца применяющийся к исходному тексту.

Вы также можете использовать меню Преобразовать для выполнения противоположной операции; то есть для преобразования таблицы в обычный текст. Это может быть полезно, когда вы хотите экспортировать содержимое таблицы в другую программу.

Чтобы преобразовать таблицу в текст, поместите курсор в любом месте в таблице, выберите Таблица > Преобразовать > Таблицу в текст в основном меню, выберите предпочтительный разделитель строки, и нажмите OK для завершения.

Форматирование размещения таблицы    

Форматирование таблиц, вообще говоря, двухэтапный процесс: Форматирование размещения таблицы (тема этого раздела) и форматирование текста таблицы (тема рассматривается в следующем разделе).

Форматирование размещения, как правило, включает одну или более из следующих операций: корректировка размера таблицы и её положения на странице, добавления или удаления строк и столбцов, объединение и разбиение отдельных ячеек, изменение обрамления и фона.

Комментарии закрыты