Работа с таблицами

Изменение размера строк и столбцов


Вы можете регулировать высоту строк и ширину столбцов в таблице несколькими способами.

•    Переместите мышь к краю ячейки и когда появится двойная стрелка, нажмите и удерживайте левую кнопку мыши, перетащите границу в нужное положение, и отпустите кнопку мыши.

•    На горизонтальной линейке разделитель столбцов обозначается парой тонких серых линий; вертикальная линейка обозначает разделители строк тем же способом. Вы можете изменить размер строки или столбца удерживая кнопку мыши нажатой на соответствующем разделителе и перетащив его на нужное место.

•    Используя клавиатуру, как описано ниже.

Выбор Таблица > Автоподбор из основного меню также предлагает несколько вариантов размеров:

•    Оптимальная ширина столбцов или Оптимальная высота строк сделают столбцы или строки настолько узкими насколько возможно, чтобы они все еще соответствовали своему содержанию.

•    Столбцы и строки могут быть распределены равномерно, чтобы быстро установить им всем одинаковую ширину или высоту.

Для большего управления шириной каждого столбца, используйте вкладку Столбцы диалогового окна Свойства таблицы.

Щёлкните правой кнопкой мыши на таблице и выберите Таблица из выпадающего контекстного меню или выберите Таблица > Свойства таблицы из меню. В диалоговом окне Свойства таблицы, перейдите на страницу Столбцы.

•    Подогнать ширину таблицы: Если таблица уже расположена по всей ширине страницы, она не может быть немного шире, и параметр Подогнать ширину таблицы не доступен. Если таблица более узкая, то увеличивая ширину столбца Вы увеличиваете ширину всей таблицы.

Если ширина таблицы уже выходит за границы, то установка параметра Подогнать ширину таблицы, при попытке изменить ширину столбца автоматически уменьшает размер столбца так, что таблица теперь сокращается до границ страницы при сохранении нетронутыми размеров любого другого столбца.

•    Выровнять ширину столбцов: в результате все столбцы изменяют ширину таким образом, что ширина всех столбцов становится одинаковой. Например, если сократить наполовину количество столбцов, все остальные столбцы увеличат свой размер вдвое.

Комментарии закрыты