Работа с текстом

Изменения отступов


Для изменения отступа одного или нескольких выделенных абзацев, используйте страницу Отступы и интервалы диалогового окна Абзац. Чтобы достичь этой страницы, вы можете:

•    Дважды щелкнуть по части линейки, которая располагается за значками левого и правого отступов, или

•    Щелкнуть правой кнопкой мыши по абзацу, выбрать Абзац из всплывающего контекстного меню, и выбрать страницу Отступы и интервалы.

Подобным образом, вы можете изменить определение отступов в стиле абзаца. Щелкните правой кнопкой мыши по абзацу, выберите Редактировать стиль абзаца из всплывающего контекстного меню, и выберите страницу Отступы и интервалы. См. Главу 7 (Работа со стилями) для получения дополнительной информации.

Форматирование символов

Вы можете применить различное форматирование к символам используя кнопки на панели итог Форматирование показывает панель инструментов Форматирование как плавающую, настроенную для отображения только кнопок для форматирования символов.

Настоятельно рекомендуется использовать стили символа вместо ручного форматирования символов. Для получения дополнительной информации о стилях и их использовании, смотри Главы 6 и 7.

Чтобы удалить ручное форматирование, выделите текст и выполните Формат > Форматирование по умолчанию или щелкните правой кнопкой мыши и выберите Форматирование по умолчанию из появившегося контекстного меню.

Автоформатирование

Writer может автоматически устанавливать форматирование части документа согласно установкам сделанным на странице Параметры диалогового окна Автозамена (Сервис > Автозамена

>    Параметры).

Встроенная справка описывает каждый из этих параметров, и как активизировать автоформатирование. Некоторые обычно нежелательные или неожиданные изменения форматирования включают:

•    Горизонтальные линии. Если Вы вводите три или более дефисов, знаков подчеркивания или знаков равенства в строке и затем нажимаете Enter, абзац заменяется

горизонтальной линией по ширине страницы за вычетом любых отступов предшествующего абзаца, для которого линия является нижней границей.

Комментарии закрыты