Работа с текстом

Расстановка переносов слов


Чтобы включить или отключить автоматический перенос слов:

1)   Нажмите F11 чтобы открыть окно Стили и форматирование.

80. Изменение стиля

2)   На странице Стили абзаца окна Стили и форматирование, щелкните правой кнопкой мыши на стиле Базовый и выберите Изменить.

3)   В диалоговом окне Стили абзаца, перейдите на страницу На странице.

4)   В разделе Расстановка переносов, установите или снимите флажок Автоматический перенос.

5)   Нажмите OK для сохранения.

Включение расстановки переносов для стиля абзаца Базовый затрагивает все другие стили абзаца, которые основаны на стиле Базовый. Вы можете индивидуально изменять другие стили так, чтобы расстановка переносов была не активна; например, Вы, возможно, наверное захотите, чтобы заголовки были написаны с переносами.

Любые стили, которые не связаны со стилем Базовый, не затрагиваются. Для получения дополнительной информации о стилях абзаца, (Введение в стили) и (Работа со стилями).

Вы можете также установить параметры расстановки переносов через Сервис > Параметры > Настройки языка > Лингвистика. В списке Параметры, который находится в нижней части диалогового окна, выполните прокрутку вниз и найдите параметры настройки расстановки переносов.

Параметры

Чтобы изменить минимальную длину слова для переноса, минимальное количество символов перед переносом строки или минимальное количество символов после переноса строки, выберите нужный параметр и нажмите Правка.

Автоматическая расстановка переносов (Расстановка переносов без запроса) определяет, что Вас никогда не будут спрашивать о ручной расстановке переноса в словах, которые не распознаны словарем расстановки переносов. Если этот параметр не установлен, когда слово не распознано, открывается диалоговое окно, в котором Вы можете вручную задать расстановку переносов.

Перенос в специальных областях определяет, будет ли выполняться расстановка переносов в сносках, верхних и нижних колонтитулах.

Установка параметров расстановки переносов в диалоговом окне Лингвистика является эффективным только в том случае, если расстановка переносов включена через стили абзаца.

Установки диалогового окна Лингвистика “символы перед переносом строки” и “символы после переноса строки” переопределяют установки в стиле абзаца для “символы в конце строки” и “символы в начале строки”.

Чтобы ввести условный (мягкий) перенос в слове, нажмите Control+знак минус. Слово будет написано с переносом в этой позиции когда оно окажется в конце строки, даже если автоматическая расстановка переносов для этого абзаца выключена.

Комментарии закрыты