Работа с текстом

Создание отступа


Для создания отступа на каждом уровне, большего или меньшего, чем по умолчанию, измените его на странице Положение. Выберите уровень, а затем делать какие-либо изменения в отступе, интервале или выравнивании нумерации.

5)   Повторите для каждого уровня по мере необходимости, а затем нажмите OK.

В структуре нумерации Вы можете определить различные стили маркеров для разных уровней маркированного списка. Используйте страницу Маркеры диалогового окна Маркеры и нумерация (не показана) для выбора базового стиля. Вернитесь на страницу Настройки для настройки маркера для каждого уровня отступа. Здесь вы можете задать для маркера любой символ. См. страницу Изображения для выбора дополнительных маркеров.

Использование сносок и концевых сносок

Сноски появляются внизу страницы, на которой на них ссылаются. Концевые сноски собраны в конце документа.

Чтобы эффективно работать со сносками и концевыми сносками, Вам необходимо:

•    Вставить сноску.

•    Определить формат сносок.

•    Определить местоположение сносок на странице; (Форматирование Страниц).

Вставка сносок/концевых сносок

Чтобы вставить сноску или концевую сноску, поместите курсор в то место, где Вы хотите, чтобы появился маркер сноски. Потом выберите Вставка > Сноска из меню или нажмите значок Вставить сноску или Вставить концевую сноску на панели инструментов Вставка.

Маркер сноски (или концевой сноски) вставляется в текст, а курсор перемещается к области сноски внизу страницы (или к области концевых сносок в конце документа). Введите содержание сноски в эту область.

Если Вы используете Вставка > Сноска, отображается диалоговое окно Вставить сноску. Здесь Вы можете

выбрать, использовать ли автоматическую нумерации, указанную в параметрах настройки сноски, и вставлять элемент как сноску или концевую сноску.

Если Вы используете значок Вставка сноски или Вставка концевой сноски, сноска или концевая сноска вставляется автоматически с параметрами, предварительно определенными в диалоговом окне Настройка сносок.

Вы можете редактировать существующую сноску/концевую сноску, теми же самыми методами, которыми Вы редактируете любой другой текст.

Чтобы удалить сноску/концевую сноску, удалите маркер сноски. Содержание сноски/концевой сноски будет удалено автоматически, а нумерация других сносок будет автоматически скорректирована.

Определение формата сносок/концевых сносок

Для непосредственного форматирования сносок, выберите Сервис

>    Сноски. В диалоговом окне Настройка сносок, выберите требуемые параметры настройки. Страница Концевые сноски определяет подобные параметры.

Комментарии закрыты