Работа с текстом

Windows и кнопка alt


Удерживайте нажатой одну из клавиш Alt введите на цифровой клавиатуре: 0150 для короткого тире или 0151 для длинного тире. Тире появляется, когда вы отпустите клавишу Alt.

На клавиатуре без цифровой клавиатуры, используйте комбинацию клавиш Fn (Function) для ввода чисел.

(Клавиша Fn обычно располагается справа от левой Совет клавиши Ctrl на клавиатуре.)

Например, на клавиатурах с американской раскладкой, комбинация для короткого тире — Alt+Fn+mjim, а для длинного тире — Alt+Fn+mjij.

Linux

Удерживайте нажатой клавишу Compose и введите два дефиса и точку для короткого тире, или три дефиса для длинного тире. Тире появляется, когда вы отпустите клавишу Compose.

Клавиша, который работает как клавиша Compose С     изменяется в зависимости от дистрибутива Linux. Обычно,

это одна из клавиш Alt или Win, но может быть и другая клавиша, она определяется пользователем.

Mac OS X

Удерживайте нажатой клавишу Option (Alt) и введите дефис для короткого тире. Для длинного тире, комбинация — Shift+Option+дефис.

Форматирование абзаца

Вы можете применить большинство форматов к абзацам, используя кнопки на панели инструментов Форматирование. 59 показывает панель инструментов Форматирование как плавающую, настроенную для отображения только кнопок форматирования абзаца.

Настоятельно рекомендуется использовать стили абзаца вместо ручного форматирования абзацев, особенно для длинных или стандартизированных документов. Для получения дополнительной информации относительно преимущества стилей и их использования, смотри Главы 6 и 7.

60 показывает примеры различных вариантов выравнивания.

Когда используется выравнивание текста по ширине, последняя строка по умолчанию выравнивается по левому краю; однако, при желании, Вы также можете выровнять последнюю строку по центру поля абзаца или по ширине так, чтобы пробелы между словами надлежащим образом заполнили всю строку. В случае, когда последняя строка состоит из одного слова, вы также можете разогнать это слово на всю строку показывает примеры получаемых эффектов при установке каждого из этих параметров.

Эти параметры контролируются на странице Выравнивание диалогового окна Формат > Абзац.

Комментарии закрыты