Работа со стилями

Джоан — технический автор из Австралии


Она узнала значение символьных стилей после того, как ее издатель сказал ей сделать пути меню нежирным шрифтом в ее 200-страничной книге. Джоан не использовала стили символа. Она должна была редактировать все 200 страниц вручную, с некоторой помощью сервиса Найти и Заменить. Это был последний раз, когда Джоан не использовала стили символа.

Стили символа не имеют такого количества параметров как стили абзаца или страницы. Их преимущества носят различный характер:

•    Изменение форматирования

Как иллюстрирует история Джоан, возможность делать изменять форматирование во всем документе может быть важна. Стили символа обеспечивают это.

•    Последовательность

Помощь стилей символа гарантирует, что рекомендации по набору текста будут применены единообразно.

•    Сфокусируйтесь на содержании

“Я предполагал выделить сочетания клавиш жирным шрифтом? А Как насчет меню?”

Автору не придется помнить ответы на эти вопросы. Детали набора отвлекают Вас от реального содержания вашей работы. Должным образом названные стили символа (например, OOoKeyStroke или OOoMenuPath) снимают с Вас это бремя.

Создание нового стиля символа

Данный раздел иллюстрирует использование диалогового окна Стиль для создания нового стиля символа.

Страницы, использующиеся для настройки стиля символа, уже были рассмотрены в предыдущем разделе, посвященном стилям абзаца. Поэтому, если вы знакомы с созданием стилей абзаца, создание стиля символа займет несколько минут.

•    Используйте страницу Управление для определения иерархического уровня нового стиля символа (при необходимости) и задания его имени.

•    Используйте страницу Шрифт для определения шрифта, начертания и размера для стиля символа. Как и в случае со стилями абзаца, Вы можете указать размер в процентах, вместо абсолютного значения. Например, 150% означает, что, когда стиль символа применяется к размеру шрифта 10pt, новый размер шрифта будет 15pt, а если применяется к размеру шрифта 14pt, новый размер будет 21pt. Вы также можете указать Язык текста, к которому применяется определенный стиль символа, таким образом Вы можете вставлять слова на различных языках и сделать так, чтобы проверка правописания использовала соответствующий словарь.

Комментарии закрыты