Работа со стилями

Эффекты шрифта


На странице Эффекты шрифта Вы можете установить такие параметры, как цвет шрифта, подчеркивание, рельеф или другие эффекты. Если вы часто используют скрытый текст, например, очень удобно определить стиль символа, где установлен параметр Скрытый. Таким образом, Вам потребуется только несколько щелчков мышкой, чтобы скрыть текст. Эффект Рельеф может быть подходящим для буквиц или для придания большего акцента номеру главы или другим частям названия (как это имеет место в данном руководстве).

•    Вы можете использовать страницу Положение для создания нижнего индекса в случае, если Вы не удовлетворены одним из присутствующих по умолчанию или даже суб-индекса, который может оказаться полезным для некоторых научных публикаций. На этой же странице, вы можете создать повернутый, сжатый или растянутый текст.

Когда поворачивается группа символов, вы также должны указать, должен ли вращаемый текст помещаться в строке или, наоборот, позволить расшириться выше и ниже строки. Это свойство становится активным только для стилей символа.

•    Завершается создание стиля символа определением фона, если это требуется. Применение фона для стиля символа дает

тот же эффект, что и использование инструмента Выделение цветом на панели инструментов Форматирование.

Переход к стилям символа

Для людей, привыкших к форматирования текста вручную, может быть трудно привыкнуть к стилям символа. Ниже приведены некоторые советы, чтобы делать переход легче:

•    Никогда не смешивайте стили символа и ручное форматирование. Ручное форматирование заменяет стили символа. Если Вы комбинируете их, можно в конечном счете тратить часы в отчаяние пытаясь выяснить, почему ваши стили символа не работают.

•    Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Форматирование по умолчанию, удалив любое форматирования текста (как ручное, так и стилями символа).

•    Осознайте, что нажатие на значок Полужирный на панели инструментов не проще, чем дважды щелкнуть на стиле символа, который задает полужирное начертание шрифта.

•    Оставьте окно Стили и форматирование открытым, чтобы легко получать доступ к стилям символа.

Комментарии закрыты