Работа со стилями

Основные параметры для стиля страницы


На странице Страница диалогового окна Стиль страницы вы можете управлять основными параметрами страницы. Эта страница показана на и состоит из трех разделов, а также области предварительного просмотра в правом верхнем углу.

В разделе Формат бумаги, вы можете указать размер бумаги, выбрав один из многих предопределенных форматов. Выбрав “Пользователь”, Вы можете использовать поля Ширина и Высота для определения собственного размера бумаги. Если вы используете предопределенный формат, выберите ориентацию бумаги: книжную или альбомную. Если ваш принтер имеет более одного лотка, вы можете указать в выпадающем меню лоток, из которого осуществляется печать страниц нового стиля страницы.

Используйте раздел Поля для определения размера полей в выбранных единицах измерения. Если вы выберете для полей Зеркально в параметре Разметка страницы, поле Слева становится Внутри, тогда как поле Справа — Снаружи.

В разделе Настройки разметки, вы можете указать желаемую Разметку страницы из четырех имеющихся вариантов. Решите, относится ли определяемый стиль страницы к обоим левым и правым страницам (по умолчанию) или он должен применяться только для одного или другого типа. Если вы планируете переплетать распечатанные страницы, использующие этот стиль, подобно книге, выберите зеркальное расположение. Используйте

выпадающее меню Формат для определения стиля нумерации страниц применяемого к данному стилю страницы.

Еще одна распространенная практика разметки страницы касается асимметричных полей страницы — как для левых и правых полей, так и для верхних и нижних. Существуют различные схемы для достижения этого. Наиболее распространенные из них следуют двум общие правила для разметки распечатанных страниц: (а) наружное поле (правое поле у правых страниц) более широкое, чем внутреннее (левое поле у правых страниц); (б) нижнее поле больше, чем верхнее. Об,яснение для асимметричной разметки страниц — предоставить больше места читателям для размещения их рук, когда они держат книги или другие печатные документы. About.com описываются некоторые макеты страниц на своем вебсайте: Perfect Proportions Using Page Margins in Desktop Publishing.

Если вы решите установить флажок Приводка, Writer создает вертикальную сетку на странице с промежутками между точками сетки, зависящими от выбранного Стиля ссылки. Вертикальная сетка гарантирует, что текст напечатанный в соседних колонках, на противоположных страницах или на обоих сторонах листа бумаги, выравнивается — становится легче читаем, так как более приятен для просмотра.

Комментарии закрыты