Работа со стилями

Параметры межсимвольного расстояния


Раздел Межсимвольный интервал страницы Положение позволяет контролировать расстояние между отдельными символами в абзаце. При выборе значения параметра отличающегося от обычный в выпадающем меню, используйте поле для ввода значения в пунктах, на сколько Вы хотите растянуть или сжать текст.

Установка параметра Парный кернинг приводит к увеличению или уменьшению расстояния между отдельными парами букв для улучшения общего вида текста. Кернинг автоматически подбирает расстояние между символами для определенных сочетаний букв. Кернинг доступен только для определенных типов шрифтов и, для печати документов только в том случае, если ваш принтер его поддерживает.

Управление позициями табуляции

Хотя таблицы без обрамления считаются намного лучшим решением для размещения материала на странице, есть еще много ситуаций, когда достаточно табуляций, чтобы сделать то, что вам нужно проще и быстрее.

Если вам нужно использовать табуляцию, и вы будете отправлять документ другим людям, не следует использовать интервалы табуляции по умолчанию. Если получатели документа определили шаг табуляции по умолчанию отличающимся от используемого Вами, абзац может сильно отличаться на их машинах. Вместо этого определите позиции табуляции явно в абзаце или стиле абзаца; тогда вы сможете быть уверены, что каждый человек будет видеть одно и то же расположение.

Чтобы определить позиции табуляции в стиле абзаца, используйте страницу. Здесь вы можете выбрать выравнивание табуляции: по левому краю, по правому краю, по центру или по разделителю; символ, которые будут использоваться в качестве десятичного разделителя; и заполнитель — символы, которые появляются между концом текста перед табуляцией и началом текста после табуляции. Вы можете также указать свой символ заполнения, введя его в соответствующем поле. Обычно в качестве символа заполнителя используется точка между заголовком и номером страницы в оглавлении или символ подчеркивания при создании формы для заполнения.

Чтобы создать новую позицию табуляции, таким образом, требуется определить ее положения относительно левого края, тип выравнивания, символ заполнения и нажать кнопку Установить. Позиция табуляции будут введены в список Позиция с левой стороны. К сожалению, единственный способ изменить положение позиции табуляции — создать новую и удалить старую с помощью кнопки с правой стороны страницы.

Заметим, что не представляется возможным определить табуляции, которые выходят за границу страницы. В тех редких случаях, когда она может быть необходима, используйте вместо нее таблицы без обрамления.

Комментарии закрыты