Работа со стилями

Планирование стилей


Если Вы используете сочетание изображений, Вы можете захотеть определить два связанных стиля, один с границей для изображений с белым фоном и другой без границы для всех других фонов. Вам также может понадобиться разработать одну или более врезок только для текста.

Во всех остальных случаях, стили врезок заданные по умолчанию (перечисленные в Таблице 3) охватывают потребности большинства пользователей. Единственное существенное дополнение, в котором, возможно, нуждаются многие из пользователей — один или более стилей для врезок текста.

Вы можете получить доступ к настройке параметров врезок выбрав Создать или Изменить в окне Стили и форматирование для стиля врезки.

Параметры врезки доступные на нижеперечисленных страницах:

•    Страница Тип: устанавливает размер и положение врезки. Один из самых полезных здесь параметров — Автоподбор, который автоматически подстраивает размер врезки к объекту, который она содержит. Если стилем врезки является один их используемый автоматически, то этот параметр должен быть установлен.

•    Страница Параметры: устанавливает печатается ли содержимое врезки и возможно ли редактирование в документе только для чтения. Закладка также устанавливает направление текста, которое может быть полезным, если Вы используете врезку для содержимого на языке, который использует направление текста справа-налево.

•    Страница Обтекание: устанавливает как текст размещается относительно врезки и как близко текст подходит к врезке. Если Вы хотите, чтобы содержание врезки выступало из окружающих абзацев, установите обтекание в Нет. Это, вероятно, единственная самая важная закладка для врезки.

•    Страница Фон: устанавливает в качестве фона цвет или графический объект. Эта закладка полезна главным образом для текстовых врезок при сложной компоновке страницы, в которых текстовая врезка имеет фон, отличный от общего фона страницы.

•    Страница Обрамление: закладка устанавливает обрамление врезки, если это необходимо. Многие начинающие дизайнеры делают ошибку добавляя границы к каждой врезке. Однако, когда цветной фон отчетливо обозначает разделение между содержанием врезки и остальной частью страницы, границы не нужны.

•    Страница Колонки: устанавливает число колонок, используемых во врезке. Эта закладка может игнорироваться, если структура не используется для текста. Страница та же, которая используется для создания стиля страниц, и ее параметры описанные в разделе “Страница Колонки”.

•    Страница Макрос: устанавливает макрос для использования с врезкой, чтобы вызывать некоторые действия, когда

пользователь взаимодействует с врезкой. Этот параметр полезен только в онлайновом режиме Writer или в HTML документе.

Комментарии закрыты