Работа со стилями

Работа со стилями врезок    


Врезки часто используются в качестве контейнеров для текста или изображений. Для обеспечения связности во внешнем виде врезок используемых в подобных целях, неплохо определить стили врезок. Например, Вы можете захотеть, чтобы фотографии были заключены во врезку с оттененной границей, штриховые рисунки во врезку с простой границей, примечания на полях во врезку без границы, но с затененным фоном, и так далее.

Writer дает несколько предопределенных стилей врезок, которые Вы можете изменить как пожелаете; и Вы можете определить другие стили врезок. Методика определения и применения стилей врезок подобна методике для других типов стилей.

Существует значительное совпадение между использованием врезок и разделов для некоторых целей макетирования страницы. Вы можете найти полезное, посмотрев (Форматирование страниц) для получения дополнительной информации об использовании врезок и разделов.

Как работают стили врезок

Когда объект добавляется во Writer, он автоматически вкладывается во врезку определенного типа. Врезка устанавливает, как объект помещается на страницу, а так же как он взаимодействует с другими элементами в документе. Вы можете изменить врезку изменив используемый стиль врезки или используя ручное переопределение отдельных свойств при добавлении врезки к документу.

Поскольку врезки и объекты используются совместно, иногда легко забыть, что они различные элементы. В некоторых случаях, таких как диаграммы, Вы можете изменять врезку и объект порознь, таким образом стоит помнить о различиях.

В отличие от других элементов которые используют стили, врезки могут быть определены только частично их стилем, потому что их использование может несколько измениться. Некоторые элементы врезок, такие как привязка и элементы защиты, должны быть определены вручную индивидуально для врезки.

Вы можете задать формат врезки вручную, когда Вы выбираете Вставка > Врезка. Открывающееся диалоговое окно содержит все доступные параметры стилей врезок, а так же некоторые доступные только тогда, когда врезка вставлена. Как и в случае с другими стилями, самый эффективный способ форматирования врезок — окно Стили и форматирование.

Комментарии закрыты