Работа со стилями

Страницы Маркеры, Тип нумерации и Изображения


Страницы Маркеры, Тип нумерации и Изображения содержат предопределенное форматирование для маркеров (страницы Маркеры и Изображения) или нумерации. Чтобы использовать один из них для вашего стиля, достаточно нажать на изображение. Толстая граница указывает на выбор. Если Вы выбираете в качестве маркера изображение, Вы можете выбрать параметр Связать графические объекты для создания ссылку на графический объект, вместо внедрения его в документ. Если вы

решили связать графику, имейте в виду, что маркер не будет отображаться, когда документ открыт на другом компьютере (если тот же самый графический файл не расположен в том же самом месте на обоих компьютерах) или если используемый графический файл будет перемещен в другое место на компьютере.

Страница Структура

Используйте страницу Структура, чтобы выбрать одну из предопределенных структур вложенных списков. Вы также можете выбрать одну из них и использовать ее в качестве отправной точки для вашего стиля. Настраивая такой список, используйте страницы Положение и Параметры, как описано ниже.

Страница Положение

Используйте страницу Положение для тонкой настройки отступов и интервалов между точкой маркера и текстом. Эта страница является особенно эффективной при использовании в сочетании со страницей Параметры.

Для каждого отдельного уровня, вы можете настроить следующие параметры. Вообще легче настроить параметры в нижеследующем порядке, вместо порядка, заданного в диалоговом окне. Таким образом, начните с общего отступа для элементов списка, затем установите положение символов, и наконец выравнивание символов.

•    После нумерации: используйте это поле для определения символа, следующего за символом нумерации. Выберите между шаг табуляции, пробел или ничего. Если вы выбрали шаг табуляции, Вы можете уточнить позицию табуляции.

•    Начало отступа: это значение определяет, какое пространство отводится под символ нумерации, измеряемое от левого края страницы. Заметим, что выравнивание первой строки списка также затрагивает любые табуляции, которые Вы, возможно, задали следующими за нумерацией.

•    Выравнивание по: это значение определяет позицию символа нумерации, измеренную от левого края страницы.

•    Выравнивание нумерации: выберите в выпадающем меню, как нумерация (включая любой текст перед или после как установлено на странице Параметры) должна быть выровнена. Выравнивание символа выполняется возле значения Выравнивание по.

При определении отступа, отличающегося от 0, позиции табуляции не учитываются.

Комментарии закрыты