Работа со стилями

Связывание стилей


Связывание стилей – очень мощный способ создания "семейств" стилей и позволяет изменять их свойства одновременно. Например, если Вы решите, что все заголовки должны быть синего цвета (как, например, в данном руководстве), Вам нужно всего лишь изменить цвет шрифта родительского стиля для достижения требуемого результата. Но следует помнить, что изменения, внесенные в параметры родительского стиля не переопределяют изменения, внесенные ранее в тот же параметр наследуемого стиля. Например, если вы изменили в стиле Заголовок 2 цвет шрифта на зеленый, изменение цвета шрифта в стиле Заголовок (родительский стиль) на красный не повлияет на цвет шрифта стиля Заголовок 2.

Вы можете легко проверить свойства, которые являются характерными для стиля, посмотрев раздел Параметры на странице Управление. В случае, если вы хотите привести свойства наследуемого стиля в соответствии со свойствами родительского стиля, нажмите кнопку По умолчанию, расположенную в нижней части страницы диалогового окна Стиль абзаца и Стиль символа.

Вы не можете определить структуру иерархии стилей для стилей страницы, врезок и списка.

Создание связанного стиля

Для создания связанного стиль, Вы можете либо указать родительский стиль (в поле “связан с”) на странице Управление диалогового окна Стиль, или начать создание нового стиля, щелкнув правой кнопкой мыши в окне Стили и форматирование по стилю, с которым он должен быть связан и выбрав Создать из выпадающего контекстного меню.

Пример: Изменение свойства родительского стиля

Предположим, что вы хотите изменить шрифт не только для стилей Заголовок 1 или Заголовок 2, а для всех заголовков. Самый простой способ сделать это — воспользоваться связанностью стилей. Откройте окно Стили и форматирование (нажмите F11) и выберите Заголовок.

Откройте диалоговое окно Стиль абзаца для стиля Заголовок (щелчок правой кнопкой мыши > Изменить) и перейдите на страницу Шрифт. Выберите шрифт и нажмите OK.

Теперь шрифт всех стилей заголовков (от Заголовок 1 до Заголовок 10) были внесены изменения за одну операцию показывает слева документ, использующий заголовки 1, 2 и 3 и справа тот же документ после изменений, которые были сделаны в стиле Заголовок.

Работа со стилями абзаца

Хотя этот раздел описывает большинство параметров, разбросанных по двенадцати страницам, показанным на 223, Вам не нужно настраивать их все. На самом деле, в подавляющем большинстве случаев достаточно изменить лишь несколько параметров, особенно если Вы используете связанные свойства стилей или основываете новый стиль на подобном.

Комментарии закрыты