Работа со стилями

Введение


(Введение в Стили) описала основы того, как использовать, применять, и управлять стилями. В этой главе дается более подробное описание того, как создавать или изменять стиль, используя множество параметров, доступных на разных страницах диалогового окна Стиль. Вы узнаете, как эти параметры влияют на внешний вид стиля и как их эффективно использовать. Также приводятся примеры и советы.

Диалоговые окна Стиль используют те же самые страницы, что и диалоговые окна ручного форматирования, таким образом Вы можете также использовать эту главу для помощи в применении ручного форматирования (хотя оно вам не потребуется, если вы используете стили).

Создание собственных (новых) стилей  

В дополнение к использованию встроенных стилей, предоставляемых OOo, Вы можете добавить новые собственные (пользовательские) стили. В Главе 6, были представлены два метода для создания нового стиля: перетаскивание и значок Создать стиль из выделенного в окне Стили и форматирование.

Эти методы являются очень удобным, поскольку можно сразу визуально проверить, как выглядит стиль, прежде чем его создавать. Однако, они могут потребовать доступа к нескольким различным меню, и Вы имеете несколько меньшее управление стилем (в частности, когда речь заходит об их организации). Метод, описанный в этой главе, поэтому, касается только использования диалогового окна Стиль.

Диалоговое окно Стиль

Откройте окно Стили и форматирование. Выберите сначала категорию стиля, который вы хотите создать, нажав на соответствующий значок в верхней части окна Стили и форматирование. Например, выберите третий слева значок, если вы хотите создать новый стиль врезок.

Щелкните правой кнопкой мыши на основном окне и выберите Создать из выпадающего контекстного меню. Если щелкнуть правой кнопкой мыши на существующем стиле, новый стиль будет связан со стилем, по которому вы щелкнули. Если щелкнуть правой

кнопкой мыши по пустой области, то первоначальные настройки стиля копируется из стиля Базовый соответствующей категории.

Диалоговое окно, которое отображается, зависит от типа выбранного стиля. Многие страницы подобны тем, которые отображаются, когда применяются ручное форматирование. Поэтому, если Вы знакомы с ручным форматированием, то обнаружите, что уже знаете, как использовать большинство параметров. Диалоговое окно используемое для создания нового стиля и изменения существующего — одно и тоже.

Исключением из вышеприведенного правила являются условные стили, которые имеют другие диалоговые окна.

Комментарии закрыты