Руководство ПК

32-битовые платы памяти


32-битовые платы памяти. Отсутствие стандарта на 32-битовые шины ставит производителей плат памяти в затруднительное положение. На рынке предлагается много 32-битовых плат памяти. Наибольшее распространение получили форматы Микрокефала фирмы IBM, а также фирм Compag.n Intel. На многих материнских платах подключение 32-битовых плат памяти производится по собственным разработкам фирм, а на некоторых системных платах нет 32-битовых разъемов.

Рекомендации по приобретению. Из многочисленных плат памяти одну можно использовать только как расширенную память, другие подключаются только к одному из стандартов EMS, EMS 4.0 или EEMS, а третьи удовлетворяют различным комбинациям этих стандартов. Поскольку система OS/2 требует расширенную память, следует попытаться найти комбинированную плату, которая поддерживает расширенную память и требуемый вам стандарт увеличенной памяти. Такую плату можно будет в дальнейшем использовать с OS/2 или любой другой операционной системой, которая может адресовать память больше 64 Кбайт.

O.K. В рекламных объявлениях иногда встречается термин О.К, означающий плату без памяти (или с "нулевой" памятью). Такую плату микросхемами заполняет сам покупатель. Так как эта операция довольно трудоемкая, лучше приобретать плату с микросхемами.

Общие советы. Для гарантии приобретения качественной платы постарайтесь выполнить диагностическую программу, которая графически показывает местонахождение дефектных микросхем (что упрощает ремонт).

Тип приобретаемой памяти зависит от применения и типа имеющейся у вас материнской платы. Иногда для вашей системы вам придется специально заказать 32-битовые платы памяти. После заполнения материнской платы 32-битовыми платами памяти ЗУПВ можно использовать и 16-битовые платы. Единственный недостаток этих плат заключается в более медленном доступе к памяти. Приведем некоторые другие рекомендации по приобретению плат памяти.

о Если вам требуется память для ЗУПВ-диска,  печати, кэширования диска или OS/2, то вполне подойдет плата расширенной памяти.

о Если ваше программное обеспечение рассчитано только на стандарт EMS, можно приобрести соответствующую плату. Имейте в виду, что с распространением EMS 4.0 и OS/2 этот способ управления памятью вскоре устареет. Комбинированная 16-битовая плата О.К модели EV-171 фирмы Everex для EMS и расширенной памяти поставляется за 130 долл. Много дешевых плат для EMS и расширенной памяти выпускают тайваньские фирмы.

О Для организации мультизадачности  желательно приобрести плату EMS 4.0. При наличии специальных драйверов многие платы EEMSmojkho использовать со стандартом EMS 4.0.

Подключение платы памяти. Плата памяти устанавливается так же, как любая другая плата расширения (см. инструкцию по установке в гл.7). Проверьте наличие необходимой документации на плату. Может потребоваться изменить информацию в меню настройки для учета добавленной памяти, а также модифицировать файл конфигурации CONFIG.SYS.

Комментарии закрыты