Руководство ПК

Фирма AT&T — одна из крупнейших в мире


Фирма AT&T — одна из крупнейших в мире, утвердившаяся преимущественно как телефонная компания. Такое ее признание позволило необоснованно предположить, что и в производстве компьютеров фирма AT&T займет лидирующее положение. Компьютерный бизнес ей не удался и даже принес убытки.

Фирма AT&T предложила несколько совместимых ПК на базе микропроцессора 286, созданных итальянской фирмой Olivetti. Пер­вой разработкой стал компьютер 6300 Plus. Однако он не пользо­вался спросом и был снят с производства. Следующие две модели: 6310 WGS с тактовой частотой 8 МГц и 6312 WGS с тактовой частотой 12 МГц. Модель 6310 не отвечает современным требо­ваниям к скорости работы. Особенности ПК 6312 рассмотрены ниже. Преимущества:

в настоящее время фирма AT&T не собирается выходить из компьютерного бизнеса и продолжает выпуск ПК, обеспечивая хорошее сопровождение и гарантию сроком 1 год; занимает мало места;

характерной особенностью является налаженное взаимодействие всех элементов данной системы;

на передней панели имеется индикация управления. Недостатки:

низкая возможность функционального расширения из-за

недостаточного числа свободных отсеков под дисководы и гнезд расширения;

невозможен переход на процессор 386;

скорость работы невысока, чего нельзя сказать о цене.

Compaq — хорошо известная и почитаемая компьютерная фирма, расположенная в Хьюстоне. Именно она первой предложила компьютеры, совместимые с IBM PC. Но и сейчас’ фирма не уступает своим конкурентам в технологии изготовления ПК. Она имеет широкую сеть представительств во всем мире и выпускает несколько моделей IBM-совместимых ПК. Своим компьютером DeskPro фирма еще раз подтвердила, что хочет раздвинуть границы возможностей микропроцессоров семейства 80286.

Преимущества:

высокое качество конструкции, использование множества металлических деталей придает дополнительную прочность;

повышенная возможность функционального расширения

вследствие наличия четырех открытых отсеков под дисководы. Недостатки:

из-за использования заказных деталей компьютер нельзя просто и дешево перевести на микропроцессор 386; клавиатура ПК несовершенна;

относится к наиболее дорогим IBM-совместимым ПК, его цена примерно та же, что и у IBM AT.

Epson, являясь отделением известной фирмы Seiko, первой наладила производство и распространение матричных принтеров. Благодаря, своей продукции компания Epson стала весьма популярной и заняла прочное место на мировом рынке.

Преимущества:

высокое качество конструкции и надежность, хорошее сопровождение;

функциональные возможности могут быть значительно расширены за счет использования свободных отсеков под дисководы и гнезд расширения (их девять).

Недостатки:

нельзя перейти на микропроцессор 386;

производительность при тактовой частоте 12 МГц и нулевом состоянии ожидания невысока;

по сравнению с аналогами AT компьютер довольно дорогой.

FiveStar является довольно крупной компьютерной фирмой, поставляющей свою продукцию по почтовому заказу. Реклама ПК фирмы FiveStar размещается, как правило, в национальных компьютерных журналах типа PC Week и InforWorld. Фирмой FiveStar выпущено несколько ПК, некоторые из них являются аналогами AT. Другие же принадлежат семейству совместимых с пассивной объединительной платой, в том числе и компьютер FiveStar-286.

Преимущества:

конструкцию легко модернизировать на базе микропроцессора 386, нетрудно расширить и функциональные возможности (в компьютере 12 гнезд расширения, мощный источник питания на 238 Вт и 4 открытых отсека под дисководы) и произвести ее ремонт;

высокая прочность корпуса;

клавиатура типа Maxiswitch весьма совершенна;

гарантийный период равен одному году.

Недостатки:

по сравнению с AT замена ЦПУ довольно сложна; компьютер с тактовой частотой 8 МГц и единичным состоянием ожидания, обладает довольно низкой скоростью.

Комментарии закрыты