Руководство ПК

Источник информации — это ваши друзья


Теперь загляните в книжный магазин. Здесь вы всегда найдете современные периодические издания по компьютерной технике. Изучите их, познакомьтесь с последними компьютерными новинками, получите представление о ценах. Обращайте внимание на рекламные объявления, они также могут вам помочь.

Следующий источник информации — это ваши друзья. Расспросите кого-либо из владельцив ПК обо всем, что вас интересует и что необходимо для будущей покупки. Где можно приобрести такой компьютер? Сколько он стоит? Хорошо ли работает? А еще лучше — попросите одного из таких друзей пойти с вами в магазин, где вы собираетесь купить ПК. Вдвоем вам будет легче сделать выбор.

Еще один совет. Проконсультируйтесь у пользователей ПК, имеющих родственную с вашей профессию. Как они используют вычислительную технику? Какую именно? Изучите специальные отраслевые журналы.

Зачастую пользователи ПК объединяются, проводят специальные встречи, организуют дискуссионные клубы с целью поделиться и обменяться информацией.

Побывайте на таких встречах. И вообще, готовясь к столь важной покупке, обращайте внимание на все, где написано или сказано "компьютер".

Не секрет, что заключение сделки с людьми надежными, обладающими хорошей репутацией, — одна из составляющих успеха. Поэтому внимательно прислушивайтесь к советам опытных владельцев компьютерной техники и действуйте в соответствии с их рекомендациями.

И еще один совет. Не ходите далеко за покупкой. По возможности ищите продавца в своем районе. Это существенно упростит обслуживание и оказание различного рода услуг, сократит время и расходы на транспортировку.

В условиях жестокой конкуренции система свободного предпринимательства сводит цены к минимально возможному уровню. Этот закон действует и в компьютерном бизнесе. Такая конъюнктура рынка, выгодная для покупателя, дает вам возможность торговаться. Но при этом обязательно учитывайте качество предлагаемой продукции. Назначив свою цену, убедитесь в том, что она вполне соответствует выбранной вами продукции.

Следующее правило. Заключая сделку, требуйте гарантии. Именно предоставление гарантии застрахует вас от неприятностей в случае выхода ПК из строя. Обязательно определите условия гарантии. Распространяется ли она и на аппаратуру, и на оказание услуг? Или же это "ограниченная" гарантия, при которой стоимость установленных элементов не взимается, а оплачивается только работа, или наоборот? Желательно установить гарантийный период один год. Бывает и так, что для одних деталей гарантия действует в течение двух месяцев, а для других — два года. Эти условия также следует обговорить. Кроме того, необходимо выяснить, на все ли аппаратные средства распространяется гарантия. И еще. Каким образом осуществляется «гарантийный ремонт? Должны ли вы отправить свой ПК назад производителю или необходимая работа выполняется на месте?

И еще один совет. Никогда не поддавайтесь давлению продавца.

Если вы чувствуете, что применяется тактика навязывания, лучше откажитесь от задуманной сделки и подыщите другой вариант.

В настоящее время программная совместимость ПК уже не является определяющим показателем. И все же, если вы собираетесь использовать специальное программное обеспечение; перед покупкой не повредит запустить его на выбранном компьютере. Если продавец вам откажет, не спорьте, а поищите ПК в другом месте.

Обратите внимание на то, что выбранная вами продукция должна быть утверждена Федеральной комиссией связи (ФКС). Именно она устанавливает соответствие ПК стандартам на частоты в диапазоне радиоволн. Это весьма существенно, так как радиочастотное излучение может повлиять на расположенные поблизости приборы и устройства.

Комментарии закрыты