Руководство ПК

ПК на базе процессора 8088


И все же несмотря на ограниченные возможности ПК на базе процессора 8088, их владельцам не стоит отчаиваться. Есть способ их усовершенствовать. Установив новую основную плату, разработанную для компьютера Baby AT, вы получите компьютер, не уступающий ПК семейства AT. При желании можно еще больше расширить функциональные возможности ПК 8088, модифицировав их в компьютеры на базе процессора 386. Конечно, такая процедура потребует определенных затрат, но и выигрыш будет весьма ощутим.

С каждым годом компьютеры этого типа становятся все популярнее. И на то есть причины.

Преимущества. Важно помнить, что для этого типа компьютеров всегда существует возможность их совершенствования. Так, установив операционную систему OS/2 и увеличив объем памяти, можно в значительной степени расширить программное обеспечение. Микропроцессор 80286 обеспечивает большую производительность по сравнению с МП 8088, поскольку может функционировать при большей тактовой частоте и за каждый отдельный квант времени выполнять большую работу. В среднем скорость работы ПК на базе микропроцессора 80286 в 2 — 3 раза выше, чем у ПК на базе 8088, что значительно ускоряет решение задач.

Кроме того, некоторые новые модели ПК 80286 не уступают по мощности компьютерам с процессором 386. Цены на них постоянно падают, что также немаловажно для покупателя.

Что касается области применения компьютеров 286, она довольно широка. Микропроцессор оказывается идеальным инструментом, когда требуется быстрая обработка данных: организация электронных таблиц, баз данных, программирование или поддержка графического интерфейса пользователя. Этот микропроцессор идеален при работе в многозадачном и многопользовательском режимах.

Таким образом, из вышесказанного следует, что у компьютеров на базе микропроцессора 286 большое будущее.

Недостатки. Несмотря на то, что достоинств у ПК 286 великое множество, все же это далеко не предел в развитии компьютерной техники. Уже появилось третье поколение ПК с микропроцессором Intel 80386.

Однако усовершенствовать ПК 286, приблизив их по функциональным возможностям к компьютерам следующего поколения, — задача выполнимая. В настоящее время ПК 386 — это тот же компьютер семейства IBM AT, но с микропроцессором 386.

Значит, все дело лишь в основной плате. Заменив ее, вы получите гораздо более совершенный компьютер.

Обратимся теперь к самым производительным современным компьютерам. Стоит ли предпочитать их всем остальным лишь потому, что они принадлежат к новому поколению? Давайте объективно оценим компьютеры 386.

Преимущества. Основным достоинством компьютера нового поколения является более мощный МП 386, обеспечивающий высокую скорость работы и, следовательно, большую производительность. Однако этот микропроцессор в действительности необходим только пользователям компьютеров с большим уровнем загрузки.

Комментарии закрыты