Руководство ПК

Полном смысле слова детищем IBM


Относительно же PS/2 фирма IBM заявила, что их надежность самая высокая по сравнению с надежностью предыдущих моделей. В отличие от своих предшественников, изготовленных на основе "покупных" элементов, серия PS/2 является в полном смысле слова детищем IBM. Все, микросхемы — заказные и предназначены для совместной работы. Их производство основано на самой совершенной технологии. Преимуществом таких микросхем является меньшая потребляемая мощность и, следовательно, меньшее нагревание.

Надежность аналогов и, одним словом, совместимых с ними оценить невозможно, она различна — от низкой до удовлетворительной. Уж, слишком много производителей вовлечено в их изготовление.

Сопровождение. Хорошее сопровождение означает своевременное обеспечение необходимой информацией и оказание требуемых услуг. Другими словами, это, по сути дела, — помощь в обращении с ком­пьютером в любое время. Виды услуг, необходимых пользователям, могут быть самые различные. Это и установка конфигурации, и подключение принтера, форматирование дискет и многое другое.

При покупке компьютера следует помнить, что между программным и аппаратным сопровождениями есть разница, они иногда могут не совпадать. Так, если программное обеспечение куплено отдельно от аппаратуры, то ответственность за его сопровождение лежит только на продавце программ.

Обычно в комплекте с аппаратурой поставляется и документация на нее. Это является одним из основных видов сопровождения. Чем лучше составлено руководство к компьютеру, тем легче выполнить работы по его установке и эксплуатации. Следует учесть, что специальные журналы и книги, различная научно-популярная литература также могут помочь начинающему пользователю.

Сопровождение — это задача прежде всего продавца, очень редко в этом участвует сам производитель. Поэтому очень важно иметь дело только с надежным продавцом.

Сопровождение фирмы IBM в соответствии с контрактом на оказание услуг касается в первую очередь коллективных заказчиков (фирмы, предприятия), индивидуальным покупателям услуги не всегда оказываются своевременно.

Уровень сопровождения может быть различным даже в пределах одной и той же категории компьютеров. Одни продавцы, скажем совместимых компьютеров, обеспечивают высокий уровень сопровождения, других же отличает несвоевременное оказание различного рода услуг. Самая низкая оценка уровня сопровождения дана производителям аналогов AT. Зачастую сами продавцы имеют весьма ограниченные знания в области компьютерной техники. Это в равной степени относится и к продавцам "фирменной" продукции IBM, и к поставщикам их аналогов и IBM-совместимых. Так что еще раз призываю — будьте внимательны, выбирая продавца.

Комментарии закрыты