Руководство ПК

Результаты испытаний отсылаются в ФКС


У изделий многих фирм нет подобного соответствия. Это связано прежде всего с тем, что ФКС требует проведения соответствующих испытаний специальной частной компанией. Помимо того, что стоимость подобных услуг весьма высока (две тысячи долларов), вся процедура занимает слишком много времени. Результаты испытаний отсылаются в ФКС в Вашингтон, и лишь через несколько месяцев выдается заключение. За это время предприимчивый производитель должен несколько раз обновить элементную базу своего изделия, стремясь его усовершенствовать. Конкуренция подгоняет. А значит, начинай все сначала.

Следует знать, что для ПК различного применения утверждения ФКС также различны — для компьтеров делового назначения это класс А, а для домашних машин — класс В.

Независимо от всех вышеназванных условий, если вы все же решили купить тот или иной ПК, необходимо его "прогнать". Это значит, что его следует испытать в течение нескольких часов (не менее 12), запустив тестовую программу.

Компьютерную технику можно купить через розничную торговлю, прибегнув к помощи посредников и индивидуальных производителей, на выставках, а также выписать по почте. I

Первый источник — розничная торговля. Как правило, в крупных городах имеются целые торговые районы, специализирующиеся на продаже ПК. Магазины большие и поменьше, с красочно оформленными витринами, выстроены в цепочку. В таких магазинах можно купить лишь собственную продукцию фирмы или IBM- совместимые компьютеры, что дает большую прибыль фирме IBM. Аналогов вы не найдете. Цены на технику в этих магазинах весьма высоки. Это обусловлено большими накладными расходами. Но многие покупатели отдают предпочтение именно этому источнику, считая его наиболее надежным.

Следующий источник — посредники, или дилеры. В эту группу мною включены исключительно поставщики аналогов (как их аппаратной части, так и программного обеспечения). Места "дислокации" посредников, как правило, менее заметны для покупателя и рассредоточены чуть ли не по всему свету. Особенностью операций через посредников являются низкие накладные расходы и использование импортируемых главным образом из азиатских стран элементов, что в, свою очередь, определяет сравнительно невысокие цены самой продукции. Обычно ПК, приобретенные таким способом, обеспечиваются удовлетворительным сопровождением и своевременным гарантийным обслуживанием. Это особенно важно, поскольку собраны компьютеры из импортируемых частей. Найти продавцов аналогов проще всего на выставках и специальных научных семинарах по компьютерной технике. Поэтому старайтесь не пропускать подобные мероприятия. И следите за ""рекламой.

Комментарии закрыты